САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-03-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Июль 1919 года.
Meng Model 1:35
Сергей Фирсов
aka sherman
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Британский танк Уиппет, изготовленный фирмой Менг ,сразу привлек мое внимание.Уиппет от Emhar в моей коллекции есть уже лет пятнадцать.Но то старая,дубовая модель,похожая исполнением на модели бронетехники Warhammer 40000.
   Собрал ,покрасил и выложил на форуме.Потом решил его поставить на диораму.Чего грязному танку на чистой полке стоять? Уиппеты белой армии в стендовом моделисте редко отмечены.Так появилась эта диорама.Для изготовления белых,а конкретно "марковцев" использовал набор от ICM "Русская императорская пехота".Клонировал некоторые детали и позаимствовал аксессуары и оружие.Изготовил колючую проволоку.Красных бойцов конверсировал из разных наборов Мастербокса.Пулемет "максим"-модель ICM.Красил все эмалями и акрилом от Тамии,Ревелл и Валехьо.Пигменты МИГ.
   Почему июль 1919?
   В июле 1919 белая армия выбила красных из Харькова и Царицына при поддержке танков британского производства.Танки Уиппет еще отметились в боях под Каховкой осенью 1920 года,но фигурок атакующих русских бойцов в шинелях пока, увы,никто не производит в бюджетном варианте.