САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Итак, очередной конкурс "DiShow-2016" завершен. Опубликованы результаты судейства жюри по всем номинациям. Смотреть результаты здесь.

Победители и призеры конкурса могут распечатать свои дипломы на соответствующей страничке, на которую можно перейти по пункту "победители и призеры" из главного меню "Конкурсы". Там же можно отметиться, если вы желаете получить награду по почте. Постараемся все просьбы удовлетворить. Удачи и до новых встреч.

Смотрите в ближайшее время краткий отчет по прошедшему конкурсу.


опубликовано 2017-03-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Июль 1919 года.
Meng Model 1:35
Сергей Фирсов
aka sherman
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Британский танк Уиппет, изготовленный фирмой Менг ,сразу привлек мое внимание.Уиппет от Emhar в моей коллекции есть уже лет пятнадцать.Но то старая,дубовая модель,похожая исполнением на модели бронетехники Warhammer 40000.
   Собрал ,покрасил и выложил на форуме.Потом решил его поставить на диораму.Чего грязному танку на чистой полке стоять? Уиппеты белой армии в стендовом моделисте редко отмечены.Так появилась эта диорама.Для изготовления белых,а конкретно "марковцев" использовал набор от ICM "Русская императорская пехота".Клонировал некоторые детали и позаимствовал аксессуары и оружие.Изготовил колючую проволоку.Красных бойцов конверсировал из разных наборов Мастербокса.Пулемет "максим"-модель ICM.Красил все эмалями и акрилом от Тамии,Ревелл и Валехьо.Пигменты МИГ.
   Почему июль 1919?
   В июле 1919 белая армия выбила красных из Харькова и Царицына при поддержке танков британского производства.Танки Уиппет еще отметились в боях под Каховкой осенью 1920 года,но фигурок атакующих русских бойцов в шинелях пока, увы,никто не производит в бюджетном варианте.