САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-03-19
другие работы автора  |  обсуждение  
КВ-122
Extra Model 1:25
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новая совместная работа Александра Никитина и Павла Черепанова. Модель выполнена из картона с рядом смоляных дополнений.
   
   Экспериментальный тяжелый танк Кв 122.
   Данный танк был разработан конструкторским коллективом КБ ЧКЗ во главе с инженером А.С.Шнейдманом и стал одной из последних попыток перевооружения тяжёлого танка семейства КВ.
   Шнейдман предложил оснастить танк КВ-85 мощным 122-мм орудием и улучшенной силовой установкой. Проект был одобрен весной 1944 года, и новый танк был собран в считанные месяцы, получив обозначение КВ-122.
   
   СБОРКА велась изжурнально под покраску. Для этого был приобретен журнал от издательства Extra Model. Особенностью этого издательства является то, что модель дана "бельком" (неокрашенная типографским способом). Моделисту предлагается самому покрасить модель. Так же была приобретена резка и всевозможные допы (для улучшения визуального вида модели): точеный деревянный ствол от RB Model, смоляные траки от Panzer Hobby Art, металлический трос от EUREKA XXL. Ну и мелочевка (головки болтов, гаек) от MasterClub. "Скатки" изготовленны компанией "resin models" под заказ. Также была заказана всевозможная резка деталей в компании "SLC-лазерная резка". Сборка особых затруднений не вызвала. Проблемы были с фото прототипа (коих в сети немного.....) и иногда приходилось переделывать деталь или узел (при нахождении нужного фото). Поэтому - изучаем матчасть! Была выполнена имитация сварных швов и срезов металла (как получилось, судить вам). Сборка и грунтовка модели полностью выполнены Александром Никитиным
   
   ОКРАСКА выполнялась Павлом Черепановым, на основе рендера из игры WoT, то есть, можно сказать, фантазийная. Горчичного цвета базовый слой был намешан из желтых и коричневых тонов, с высветлением, покрыт сетью жидких масок и задут оттенками зеленого, также с высветлением. Базовая тонировка - фильтры, смывка, потеки, сколы, как обычно. Александр затем добавил на модель слой пигментов и затонировал траки, а также нанес финальные штрихи - потертости до голого металла и следы копоти.