САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Итак, очередной конкурс "DiShow-2016" завершен. Опубликованы результаты судейства жюри по всем номинациям. Смотреть результаты здесь.

Победители и призеры конкурса могут распечатать свои дипломы на соответствующей страничке, на которую можно перейти по пункту "победители и призеры" из главного меню "Конкурсы". Там же можно отметиться, если вы желаете получить награду по почте. Постараемся все просьбы удовлетворить. Удачи и до новых встреч.

Смотрите в ближайшее время краткий отчет по прошедшему конкурсу.


опубликовано 2017-03-22
другие работы автора  |  обсуждение  
САУ СУ - 100. 3-я Гвардейская танковая армия, 1-ый Гвардейский мех корпус . ( Венгрия 1945 год)
"UM" + "Звезда" +самодел 1:72
Константин Гончар
aka читинец
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Продолжение моей линейки 72-го масштаба. Модель делалась до того, как "Звезда" выпустила свой кит под № 5044. После сборки Т-34/85 захотелось иметь в коллекции и эту самоходку. Были использованы остатки от тридцать четвёрки и куплена СУ-100 от "UM". От неё использовалась лишь боевая рубка , маска орудия, катки с траками. На модели заново сделаны надгусенечные полки ( использовал "доширакопласт ). Воспроизведены все сварочные швы. Переделана маска орудия, имитирована литьевая броня. Сточен до приемлемой толщины дождевой щиток. Выточены из проволоки пробки револьверного отверстия и звуковой сигнал. Из вязальной спицы ( опять таки ) выточен ствол пушки. Поручни - из проволоки. Беря во внимание опыт Павла Спиридонова ака Spiridon сделаны скобы для крепления зап. траков. Маска орудия, верхний кормовой лист, запасные траки закреплены метизами от " Master Club". Рассверлена фара и выдавлен из фольги отражатель, вставлено стекло. Имитирован отсутствующий люк стопора кривошипа ленивца. За прототип выбрана САУ с надписью " 20 лет Советского Узбекистана", уж больно понравилась эта надпись. А "Звезда" в своей модели даёт ( как один из вариантов ) именно эту дэку. Пришлось покупать СУшку от "Звезды. Окрашивалась модель в малярном цехе моего соавтора, - Рябикова Игоря.
   Критика и замечания принимаются. Приятного просмотра!