САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-04-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Fokker E.III
самодел 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Fokker E.III Eindecker - истребитель, разработанный немецкой фирмой Fokker Flugzeug-Werke GmbH на базе истребителя-разведчика Е.I. Несмотря на громкий успех первой версии "Эйндеккера", Фоккер не остановился на достигнутом. Уже в июле появилась модификация Е.II, оснащенная более мощным мотором. А еще через несколько недель из цехов завода в Иоханнестале вышел "Фоккер" Е.III, ставший самой крупносерийной машиной из семейства "Эйндеккеров". Этот истребитель, отличавшийся от своего предшественника несколько увеличенными размерами и рядом улучшений в конструкции планера, был построен в количестве 270 экземпляров.

22 машины немцы в начале 1916 года передали своему союзнику - Оттоманской империи. Поскольку собственными летными кадрами "сиятельная Порта" не располагала, в кабинах "Фоккеров" с черными квадратами на крыльях сидели германские пилоты. Среди них прославился "палестинский сокол" Ганс фон Баддеке, сбивший 12 английских аэропланов. Еще 6 самолетов получила Австро-Венгрия и 3 - Болгария, которые использовали их на сербском фронте.
   Доброго времени суток коллеги.
   На Ваше рассмотрение моя крайняя работа. От набора EDUARD были использованы только крылья, все остальное - самодел.
   Спасибо и приятного просмотра.