САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-04-03
другие работы автора  |  обсуждение  
Fokker E.III
самодел 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Fokker E.III Eindecker - истребитель, разработанный немецкой фирмой Fokker Flugzeug-Werke GmbH на базе истребителя-разведчика Е.I. Несмотря на громкий успех первой версии "Эйндеккера", Фоккер не остановился на достигнутом. Уже в июле появилась модификация Е.II, оснащенная более мощным мотором. А еще через несколько недель из цехов завода в Иоханнестале вышел "Фоккер" Е.III, ставший самой крупносерийной машиной из семейства "Эйндеккеров". Этот истребитель, отличавшийся от своего предшественника несколько увеличенными размерами и рядом улучшений в конструкции планера, был построен в количестве 270 экземпляров.

22 машины немцы в начале 1916 года передали своему союзнику - Оттоманской империи. Поскольку собственными летными кадрами "сиятельная Порта" не располагала, в кабинах "Фоккеров" с черными квадратами на крыльях сидели германские пилоты. Среди них прославился "палестинский сокол" Ганс фон Баддеке, сбивший 12 английских аэропланов. Еще 6 самолетов получила Австро-Венгрия и 3 - Болгария, которые использовали их на сербском фронте.
   Доброго времени суток коллеги.
   На Ваше рассмотрение моя крайняя работа. От набора EDUARD были использованы только крылья, все остальное - самодел.
   Спасибо и приятного просмотра.