САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-03-30
другие работы автора  |  обсуждение  
2cm Gebirgsflak 38 auf Schwimmwagen Typ 166
Customscale 1:35
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новая моя работа, построенная на продажу - редкий экземпляр горной зенитной пушки верхом на "Швиммвагене".
   
   ИСТОРИЯ
   Одно время единственная сохранившаяся (точнее, имеющаяся в открытом доступе) фотография этого кентавра считалась фейком, сделанным в фотошопе. Но, если присмотреться, заметно много отличий от стандартного плавучего вездехода - отсутствуют гребной винт и глушитель, крыша капота имеет другую форму (плоская), а на передних крыльях установлены крепления для снарядных ящиков. Было построено 12 экземпляров этой самоходной зенитки, в ноябре 1943 года их передали 370-й пехотной дивизии вермахта, но на практике машины показали свою непригодность из-за неустойчивости при стрельбе. На форумах утверждают, что облегченная горная зенитка весила всего 300 кг, да и отдача была не слишком сильной, если уж у финнов была пушка Lahti L39 (под идентичный снаряд), из которой стреляли с плечевого упора... Но в цель эта зенитка на швиммвагене могла попасть только стреляя одиночными)))
   
   СБОРКА
   Немецкая фирма Customscale выпустила конверсионный набор в прошлом, 2016 году, смола + точеный ствол. Помимо самой горной пушки (которая также выпускается отдельным набором) в наборе идет новый капот и тумба с креплениями для пушки. Крепления для снарядных ящиков делал сам. Поскольку данный набор тамиевского швиммвагена я раздербанил, когда строил родстер БА-64, правого сиденья, руля и лобового стекла у меня не было, пришлось импровизировать - вместо правого сиденья я установил несколько снарядных ящиков, руль взял из запчастей, а лобовик конверсировал из смоляного зачехленного стекла кубельвагена... У этой машины также нет фар, на фото прототипа я их не разглядел, по крайней мере на правом крыле ее на штатном месте нет, возможно одна фара все-таки стояла на левом крыле, как же без фар то...
   
   Особая благодарность - моему другу Диме Нечаеву за помощь со сборкой горного орудия!
   
   МАТЕРИАЛЫ:
   Customscale - 35051 2cm Gebirgsflak 38 on Schwimmwagen Typ 166 Conversion
   Tamiya - 35244 German Schwimmwagen Typ 166
   Aber - 2cm Flak barrel
   Various 2cm Ammo crates and magazines