САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-04-12
другие работы автора  |  обсуждение  
STAR WARS U-WING Gunship
Revell 1:100
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новая моя работа, на этот раз из вселенной "Звездных войн"
   
   ИСТОРИЯ
   Официальное название этого красивого и изящного корабля - UT-60D U-wing starfighter/support craft. Его назначение определяется как звездный истребитель, десантный катер и корабль огневой поддержки, 3 в 1. Использовался Альянсом повстанцев, в частности, в недавно вышедшем фильме "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (2016) один из таких кораблей прорвался к башне Цитадели на Скарифе, чтобы оказать поддержку отряду диверсантов "Изгой-1". Пока герои искали в башне чертежи Звезды Смерти, на пляжах Скарифы, у подножия башни, развернулись ожесточенные схватки диверсантов с имперским гарнизоном. Гарнизон поддерживали огнем гигантские шагоходы AT-ACТ, один из которых подбили огнем из U-WING, причем из бластерной пушки, установленной в открытом люке десантного отсека. Затем U-WING высадил десант на пляже, но позднее был уничтожен огнем имперских истребителей... В итоге, благодаря выигранному в отвлекающих боях времени, герои смогли передать чертежи куда следует и Добро восторжествовало)))
   
   Подробнейшие (пусть и вымышленные) ТТХ и историю создания и применения этого корабля можно на Вукипедии:
   http://starwars.wikia.com/wiki/UT-60D_U-wing_starfighter/support_craft
   
   СБОРКА И ОКРАСКА
   Сборка этого довольно игрушечного, хотя и свежего, набора от фирмы Revell, не доставляет ни проблем, ни удовольствия, поскольку десяток деталей стыкуется "на щелчок", но при этом страдает массой упрощений. Внутри даже есть светодиодный маячок и сирена, включаемые большой круглой кнопкой сверху на крыше корабля. Детский сад, ей богу. Но зато огромный простор для художественного творчества. Сначала модель была загрунтована отдельными секциями в черный и серый цвет. Затем в несколько подходов были прокрашены мелкие цветные детали (синие, желтые, серо-зеленые и черные участки), стекло окрашено изнутри в зеленый лак, корпус покрыт в разные оттенки светло-серого и белого. Везеринг - всеми моими обычными средствами, с массой сколов и царапин.
   
   МАТЕРИАЛЫ:
   Revell 85-1637 U-Wing Star Wars Rogue One