САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-04-12
другие работы автора  |  обсуждение  
STAR WARS U-WING Gunship
Revell 1:100
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новая моя работа, на этот раз из вселенной "Звездных войн"
   
   ИСТОРИЯ
   Официальное название этого красивого и изящного корабля - UT-60D U-wing starfighter/support craft. Его назначение определяется как звездный истребитель, десантный катер и корабль огневой поддержки, 3 в 1. Использовался Альянсом повстанцев, в частности, в недавно вышедшем фильме "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (2016) один из таких кораблей прорвался к башне Цитадели на Скарифе, чтобы оказать поддержку отряду диверсантов "Изгой-1". Пока герои искали в башне чертежи Звезды Смерти, на пляжах Скарифы, у подножия башни, развернулись ожесточенные схватки диверсантов с имперским гарнизоном. Гарнизон поддерживали огнем гигантские шагоходы AT-ACТ, один из которых подбили огнем из U-WING, причем из бластерной пушки, установленной в открытом люке десантного отсека. Затем U-WING высадил десант на пляже, но позднее был уничтожен огнем имперских истребителей... В итоге, благодаря выигранному в отвлекающих боях времени, герои смогли передать чертежи куда следует и Добро восторжествовало)))
   
   Подробнейшие (пусть и вымышленные) ТТХ и историю создания и применения этого корабля можно на Вукипедии:
   http://starwars.wikia.com/wiki/UT-60D_U-wing_starfighter/support_craft
   
   СБОРКА И ОКРАСКА
   Сборка этого довольно игрушечного, хотя и свежего, набора от фирмы Revell, не доставляет ни проблем, ни удовольствия, поскольку десяток деталей стыкуется "на щелчок", но при этом страдает массой упрощений. Внутри даже есть светодиодный маячок и сирена, включаемые большой круглой кнопкой сверху на крыше корабля. Детский сад, ей богу. Но зато огромный простор для художественного творчества. Сначала модель была загрунтована отдельными секциями в черный и серый цвет. Затем в несколько подходов были прокрашены мелкие цветные детали (синие, желтые, серо-зеленые и черные участки), стекло окрашено изнутри в зеленый лак, корпус покрыт в разные оттенки светло-серого и белого. Везеринг - всеми моими обычными средствами, с массой сколов и царапин.
   
   МАТЕРИАЛЫ:
   Revell 85-1637 U-Wing Star Wars Rogue One