САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-04-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Albatros Oeffag D.III EggPlane
самоделка 1:32
Влад Королёв
aka korolevvlad
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Уже не помню, где прочитал комментарий к одной из своих работ в стиле EggPlane, общий смысл такой: «У кого-то слишком много времени, что бы заниматься такой ерундой»
…. Времени с тех пор стало гораздо меньше, А вот, желания делать яйцепародии на любимые самолеты не убавилось…
   Для начала насверлил тонким сверлом отверстий по периметру выреза кабины.
   В какой-то момент скорлупа очень удачно треснула, и яйцо удалось аккуратно разломить пополам. Если до этого я планировал все оборудование кабины размещать с помощью пинцета через вырез кабины, то теперь все стало гораздо проще и удобнее.
   
   А затем осталось просто снова склеить половинки вместе и зашпаклевать. Ну, может и не совсем просто, но при наличии определенного опыта построек моделей из скорлупы, особых сложностей не возникло.
   
   Далее из пластилина и шпаклевки вылепил капот мотора.
   
   Параллельно изготовил крылья и оперение. Основа картон, который обклеил ксерокопией с журнальной модели Альбатроса в 1:33. Причем, вертикальное оперение оставил оригинального размера, ГО уменьшил слегка, а вот крылья уменьшил в разы. Главное было совместить нервюры, спирали камуфляжа и ОЗ. Вроде, все удалось.
   
   Далее, окрасил с помощью акрила, акварели и тамиевского лака фюзеляж под дерево, затем панели капота и синий нос. Наклеил панели из бумаги из той же журналки.
   Стойки шасси и крыльев и колеса вырезал из картона, затем окрасил.
   Винт тоже из журнала, но укорочен. Накладная шайба из пивной жести. Ось игла от шприца. Из иглы же и выхлопные патрубки. Их я предварительно отжег.
   Расчалки E Z Line очень облегчили такелажные работы.
   
   Результат еще один Яйцеплан на полке, а главное полученное удовольствие от «занятия ерундой».
   
   С уважением, Королев Владислав.