САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-05-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-72Б3
Meng Model 1:35
Андрей Евсеев
aka Grafin
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю модель Т-72Б3 обр. 2011г. Попытался изобразить танк, предположительно 200-й отдельная мотострелковой Печенгской ордена Кутузова бригады, участвовавший в учениях на территории Ростовской области летом 2014г.
   
    Т-72Б3 от «Meng» сам по себе не плохой набор, но потребовались небольшие доработки. На модели была переделана выштамповка на днище, добавлено усиление на крыше отделения управления, характерные для танка Т-72Б обр. 87г., сварные швы на ВЛД и башне, от себя еще добавил металлический ствол от «Magic Models», точеную «Тучу» от «Voyager Model», фары от «MiniArm», проводку на башне из телефонного кабеля, антенна в этот раз не как обычно - гитарная струна и игла от шприца, а набор от «Magic Models», патронные ящики для НСВТ – «Танк», их крепление - травление от «Voyager Model», брезент и чехол грязезащитного колпака мехвода - эпоксилин, гранатный ящик – самодел, патронные ящики на корме - «Miniart» и его смоляные копии, тросы и коуши «Eureka».
    Моделью в модели получился колейный минный трал КМТ-6. К сожалению набор от «Trumpeter» не блещет копийностью. При помощи листового пластика пришлось исправлять направляющие лыжи трала, менять все гайки и головки болтов на продукцию «Master Сlub». Кроме исправления косяков набора пришлось его дополнить самодельными деталями и деталями из других наборов. Дело в том, что по видимому была проведена небольшая модернизация КМТ-6 в войсках. Трал получил откидные секции и устройство для траления днищевых мин от более позднего КМТ-8. Все это пришлось изготовить самому или с привлечением деталей от тралов «Zedval» и «Meng», от «Mengа» и ящик ЗИП трала на корме. Пневмоцилиндры натяжения трала взял от «СКИФа» и доработал. Вся проводка и пневмошланги трала – остатки интернеткабеля.
    Красил акрилом от «Tamiya» и «Mr.Hobby», пигменты, смывки и гряз «Mig» и «AmmoMig». Декали от «Народная декаль» и частного производителя.
   Стройка как обычно здесь http://karopka.ru/forum/forum188/topic16889/
   Спасибо всем кто помогал материалами и советами.
   Приятного просмотра.