САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Краткие итоги конкурса "DiShow-2016" здесь.


Пожелания и предложения по грядущему конкурсу "DiShow-2017" здесь.
опубликовано 2017-05-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-72Б3
Meng Model 1:35
Андрей Евсеев
aka Grafin
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю модель Т-72Б3 обр. 2011г. Попытался изобразить танк, предположительно 200-й отдельная мотострелковой Печенгской ордена Кутузова бригады, участвовавший в учениях на территории Ростовской области летом 2014г.
   
    Т-72Б3 от «Meng» сам по себе не плохой набор, но потребовались небольшие доработки. На модели была переделана выштамповка на днище, добавлено усиление на крыше отделения управления, характерные для танка Т-72Б обр. 87г., сварные швы на ВЛД и башне, от себя еще добавил металлический ствол от «Magic Models», точеную «Тучу» от «Voyager Model», фары от «MiniArm», проводку на башне из телефонного кабеля, антенна в этот раз не как обычно - гитарная струна и игла от шприца, а набор от «Magic Models», патронные ящики для НСВТ – «Танк», их крепление - травление от «Voyager Model», брезент и чехол грязезащитного колпака мехвода - эпоксилин, гранатный ящик – самодел, патронные ящики на корме - «Miniart» и его смоляные копии, тросы и коуши «Eureka».
    Моделью в модели получился колейный минный трал КМТ-6. К сожалению набор от «Trumpeter» не блещет копийностью. При помощи листового пластика пришлось исправлять направляющие лыжи трала, менять все гайки и головки болтов на продукцию «Master Сlub». Кроме исправления косяков набора пришлось его дополнить самодельными деталями и деталями из других наборов. Дело в том, что по видимому была проведена небольшая модернизация КМТ-6 в войсках. Трал получил откидные секции и устройство для траления днищевых мин от более позднего КМТ-8. Все это пришлось изготовить самому или с привлечением деталей от тралов «Zedval» и «Meng», от «Mengа» и ящик ЗИП трала на корме. Пневмоцилиндры натяжения трала взял от «СКИФа» и доработал. Вся проводка и пневмошланги трала – остатки интернеткабеля.
    Красил акрилом от «Tamiya» и «Mr.Hobby», пигменты, смывки и гряз «Mig» и «AmmoMig». Декали от «Народная декаль» и частного производителя.
   Стройка как обычно здесь http://karopka.ru/forum/forum188/topic16889/
   Спасибо всем кто помогал материалами и советами.
   Приятного просмотра.