САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-06-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Fokker Dr.I
самодел 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
История создания Fokker Dr.I "Dreidecker" началась, когда Энтони Фоккер в очередной раз приехал на фронт, чтобы поговорить с пилотами о недостатках и достоинствах своих самолетов и машин конкурентов. Он был единственным фабрикантом, производившим самолеты, который лично общался с фронтовыми пилотами, и был известен у летчиков-истребителей тем, что выслушивал их пожелания и выполнял взятые на себя обязательства. В конце апреля 1917 года Фоккер посетил 11-ю эскадрилью (Jasta 11) и встретился с Манфредом фон Рихтгофеном. Во время беседы знаменитый ас рассказал о том, что недавно - 20 апреля, он провел несколько учебных боев на своем "Альбатросе" (Albatross D.III), и соперничающий с ним пилот на трофейном триплане "Сопвич" (Sopwith Triplane), не дал ему ни малейшего шанса, ни в атаке, ни в маневре. Он также говорил о необходимости, как можно скорее получить в армии самолет, эффективно противостоящий британским истребителям.
   Доброго времени суток коллеги.
   В продолжении моей тематики «скелетирования» самолета крайняя работа по изготовлению
   Fokker Dr.I. От стандартногот набора Эдуард были использованы крылья, верхнее и нижнее, вся основная конструкция сомодельная. Впервые получил опыт и небольшой навык по изготовлении основного крыла, что непременно буду использовать в дальнейших работах.
   Спасибо и приятного просмотра.