САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Рассылка наград DiShow-2016, смотрим здесь


    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-05-25
другие работы автора  |  обсуждение  
М1А2 Abrams… БАШНЮ СНЕСЛО…
Dragon 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Добрый день всем Форумчанам и гостям сайта!
   
    Представляю вашему вниманию ещё одного Абрамса, прототип 132, прибывшего в 2003 в Фалуджу Ирак. Модель сделана по фото из сети. Старался сделать максимально приближенно к оригиналу, не всё получилось, но я очень старался. Задняя забашенная корзина не очень понятна на этом танке, поэтому сделал обычную. Скажу одно – работа очень сложная. Фото оригинала прилагаются для сравнения. Ухрястал его по максимальной, признаюсь, не очень люблю так делать, но в данном случае не обойтись…
   При моделировании использовал фототравление VOYAGER. Окрас TAMIYA, тонировка на основе масляных красок WILDER.
   
   Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
   
   
    Последние фото процедура по изготовлению антислипа, может кому-то пригодится этот несложный процесс, сделанный из модельного пигмента…
   Для этого потребуется баночка с пигментом, матовый лак Тамия и нехитрый инструмент из двух кистей разного размера (фото 1, 2). Почему выбрал именно такой пигмент? Всё очень просто недорогая баночка в 50 г.!!! Хватит надолго не только для изготовления антислипа. Совсем необязательно использовать лак, можно просто краску, которую не жалко…
   
   Далее малой кистью намазываю небольшую поверхность лаком (фото 3), беру большую кисть с пигментом и пальцем посыпаю на поверхность с краской (фото 4). В итоге получается вот такая горка (фото 5). ВАЖНО!!! Обработанное место должно быть полностью присыпано пигментом. Данную операцию нужно проводить быстро, т.к. краска быстро сохнет!!!
   Затем я просто сдуваю остатки пигмента, получаю вот такой участок покрытый пигментом (фото 6).
   
   В результате кропотливой (ну не очень) работы получаю поверхность как показано на фото 7, 8. На модели после такой работы остаётся пыль от пигмента. Ничего страшного в этом нет. Эту пыль я сдуваю из аэрографа гремучей жидкостью под названием АЦЕТОН, при этом обезжиривая поверхность модели. Если кто-то подумает, что ацетон что-нибудь разъест по дороге, то не угадали. Испаряется он практически мгновенно…
   
   После полного высыхания краски (лака) и нанесения грунта на модель, получается поверхность, как на фото 9.
    Может, быть немного крупноват, но выглядит довольно эффектно и общей картины не портит. Получается немного не равномерно, как на настоящих танках.
    У кого нет под рукой текстурной краски от Тамии Light Sand (87110), то мой метод нанесения антислипа кому-то поможет.