САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-05-29
другие работы автора  |  обсуждение  
JGSDF Type 74
Tamiya 1:35
Игорь Журавлев
aka zivenarc
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Добрый день, уважаемые моделисты
   Наконец появилась возможность выложить свою очередную модель. Встречается она намного реже, чем Тигр, чем и привлекла мое внимание. Плюс весьма интересный камуфляж на боксарте.
   
   Так как афтермаркетом к Type 74 наш рынок не избалован, и экспертов, лично служивших на этом танке в японской армии, тоже вроде бы не очень много, решил "за выходные" собрать прямо из коробки. Тем более, что Тамия к этому располагает. Качество литья очень хорошее, несмотря на почтенный возраст.
   Но более-менее накопленный опыт моделизма не позволил оставить все, как есть, поэтому:
   - заменил поручни и рычаги запоров
   - добавил проводку к фарам
   - поставил курсовой пулемет
   - поставил хомуты для учебного устройства
   - поставил триплексы
   - добавил сварные швы
   - добавил штангу на ВЛД. Не знаю, для чего но на фотографиях есть
   Очень уже хотелось закончить, поэтому не сделал проводку от учебных устройств в башню. Затормозился слишком с выбором материала.
   Еще надо бы закрыть фары, но на фотографиях крышки не глухие, а перфорированные. Материала такого тоже не нашел, поэтому пусть побудут открытыми, на полке так даже поживее смотрится.
   Красил Тамией и Ганзой, лак - Футура под декали и смывку, Валлехо - финишный сатин. Смывку мешал сам из художественного масла, грязь - эффекты Wilder. Вообще, износом старался не увлекаться, так как судя по фотографиям, японцы держат технику в превосходном состоянии.
   Не повредило бы еще снега добавить на гусеницы, но не раньше, чем придумаю какую-то интересную подставку. А в таком виде, мне кажется, снег немного неуместен.
   Вот как-то так, надеюсь, всем понравится, умеренная критика приветствуется.