САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Рассылка наград DiShow-2016, смотрим здесь


    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-05-29
другие работы автора  |  обсуждение  
STAR WARS - TIE Striker
Bandai 1:72
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Продолжаю развивать тематику «Звездных Войн» с моделью нового ударного истребителя Империи, который появился в фильме «Звездные Войны: Изгой-один» (2016).
   
   ИСТОРИЯ
   Полное название этой машины — TIE/sk x1 experimental air superiority fighter, или просто TIE Striker. Наиболее заметным на данный момент является его применение во время Битвы при Скарифе, где звено TIE Striker охраняло секретный архив и пыталось перехватить истребители повстанцев, а также эскортировали TIE Reaper, высадивший десант штурмовиков. TIE Striker — это специализированный истребитель для атмосферного боя, вооруженный дополнительными двумя парами лазерных орудий (по сравнению с обычными истребителями TIE), также он быстрее чем обычные TIE. Может летать не только в атмосфере, но и в открытом космосе. Крылья могут опускаться и подниматься в зависимости от режима полет/атака. Подробные ТТХ смотрите на Вукипедии:
   http://starwars.wikia.com/wiki/TIE/sk_x1_experimental_air_superiority_fighter
   
   
   СБОРКА И ОКРАСКА
   Новая, 2017 года, модель от японской Bandai, потрясающего качества, стыкуется как обычно идеально и без единой капли клея (хотя я конечно все проклеиваю намертво, по старой привычке). Деталировка очень тонка и проработанная, после таких моделей поделки от Revell хочется выбросить в помойку))) Крылья подвижные, есть интерьер кабины, масса прозрачных элементов. Окраска сделана в базовый бело-голубой цвет, почти чисто белый. Затем с помощью более насыщенного голубого имитированы потертости и царапины, методом хэйрспрей, и еще раз поверх всего сделаны сколы, опять же более ярким голубым. Некоторые участки окрашены в темно-серый, а некоторые с помощью смывки выделены в более темный цвет. В целом вся тонировка включала только смывку, фильтр и потертости до металла, и копоть в районе сопла, не знаю насколько уж она уместна.
   
   МАТЕРИАЛЫ
   Bandai 214474 1/72 Star Wars Rogue One Tie Striker