САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-06-29
другие работы автора  |  обсуждение  
Химический танк СТ или танк адъюнкта Шмидта
HobbyBoss 1:35
Александр Егоров
aka mfqjh
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Еще один представитель танковых на базе Т-26. Танк СТ или химический танк адъюнкта Шмидта. Проект машины был представлен в 1932 г., получил довольно высокую оценку, но в металле, кажется, построен не был. Хотя сохранились документы о нецелесообразности принятия на вооружение, что подразумевает изготовление хотя бы прототипа или испытания оборудования... Так что я изобразил действующий экземпляр танка. Кстати, машина проектировалась и создавалась под руководством и в мастерских Военно-Химического управления, а не АБТУ.
   Модель сделана на базе "хоббибоссовского" Т-26 1931 г., цистерны, рубка пулемета, оборудование распыления, огнемет - самодел, гусеницы - "Фриул", пулемет "Модел Пойнт".
   Окраска проводилась красками "Акан", фильтра, пигменты, смывки, масло - от "МИГ", подтеки - жидкости "АК".