САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-07-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Тяжелый танк B1 bis (Pz.Kpfw B2 740(f))
Tamiya 1:35
Александр Егоров
aka mfqjh
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю модель французского тяжелого танка B1 bis в трофейном варианте Вермахта под маркой Pz.Kpfw B2 740(f) из состава 102-го танкового батальона, действовавшего на Восточном фронте в июне-июле 1941 г.
   «Тамиевская» модель многим хорошо знакома, никаких вопросов и подлостей в сборке не было, в принципе, модель из разряда "потряси коробку и танк сложится сам")))).
   В ходе работы немного доработал мелкие косячки "Тамии": добавил болтов и клепок по верху корпуса и бортовым экранам, сделал пару деталюшек, забытых производителем, где-то что-то убавил, где-то что-то прибавил))))
   Окраска "Валлехо", фильтра, масло и смывки "Миг", тонировка и подтеки "АК", лак "Ганза", пигменты "Миг".
   Машину специально попылил-подгрязнил, так как эти машины участвовали в штурме Бреста и прорыва Брестского УР, соответственно были и пыль, и грязь, и копоть, тем более, что представленная линейная машины оказывала поддержку огнеметным версиям одноименного танка...