САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-07-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Тяжелый танк B1 bis (Pz.Kpfw B2 740(f))
Tamiya 1:35
Александр Егоров
aka mfqjh
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю модель французского тяжелого танка B1 bis в трофейном варианте Вермахта под маркой Pz.Kpfw B2 740(f) из состава 102-го танкового батальона, действовавшего на Восточном фронте в июне-июле 1941 г.
   «Тамиевская» модель многим хорошо знакома, никаких вопросов и подлостей в сборке не было, в принципе, модель из разряда "потряси коробку и танк сложится сам")))).
   В ходе работы немного доработал мелкие косячки "Тамии": добавил болтов и клепок по верху корпуса и бортовым экранам, сделал пару деталюшек, забытых производителем, где-то что-то убавил, где-то что-то прибавил))))
   Окраска "Валлехо", фильтра, масло и смывки "Миг", тонировка и подтеки "АК", лак "Ганза", пигменты "Миг".
   Машину специально попылил-подгрязнил, так как эти машины участвовали в штурме Бреста и прорыва Брестского УР, соответственно были и пыль, и грязь, и копоть, тем более, что представленная линейная машины оказывала поддержку огнеметным версиям одноименного танка...