САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-07-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Northrop F-5F IRIAF - Иранский Тигр
AFV Club 1:48
Игорь Самарский
aka Seversky
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Берегите тигров, детки!
Я же зверь ужасно редкий!
Но, пожалуйста, меня
Берегитесь, как огня!
В. Д. Берестов

   Представляю Вашему вниманию модель учебно-боевого самолета Northrop F-5F иранских ВВС.
   Модель фирмы AFV Club достаточно хорошо деталирована, имеет тонкий крой и аккуратный клеп, но не обошлось без "сюрпризов" по матчасти. В частности, у прототипа (борт иранских ВВС 3_7154) стояли кресла Martin Baker BRQ-7A, а не те что даны в наборе - кресла Нортропа. Сверх того, переднее кресло у иранцев оборудовалось противокапотажной рамой.
   Все это пришлось изготавливать самостоятельно из подручных материалов. Также были доработаны ниши и стойки шасси, низ фюзеляжа (вставлены дренажные трубки), кокпит и сопла двигателей.
   Фигуры пилотов взяты из набора Academy PhantomII.
   Подробно процесс сборки можно посмотреть здесь: http://www.greenmats.club/topic/2025-northrop-f-5f-iriaf-148-afv-club/
   Есть, также, у выбранного мною борта небольшая "изюминка" по части окраски и нанесения опознавательных знаков (ОЗ).
   В свое время крыльевые и килевые ОЗ в иранских ВВС были перенесены ближе к законцовкам плоскостей и килей. Это же было сделано и у 3_7154 (на киле видны коричневые пятна другого оттенка, которыми закрасили прежний флаг госпринадлежности). А на нижней правой плоскости, к тому же, была заменена панель у ниши шасси, на которой сохранился старый ОЗ (взяли ее с другого истребителя). Таким образом, 3_7154 получил два опознавательных знака внизу на правом крыле. )))
   Красил модель красками Gunze Mr. Color (низ модели) и эмалями Model Master (верх модели). Смывка внизу Tamiya Panel line accent color, сверху - тамиевский прзрачный лак Smoke, разведенный водкой и с добавлением капельки Фэйри.