САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2017-07-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Як-3
Звезда 1:48
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Модель представляет вариант А.С.Суравешкина, командира 431-го ИАП, подаренный колхозницей Селивановой.
   Сам кит от "Звезды", конечно, неплох. Удивляет уже ставшей традицией фирмы технологический стык в том месте, где никаких швов быть не должно. Здесь он выполнен посередине зализа крыла. А учитывая, что это место постоянно подвержено нагрузке, когда вертишь модель в руках, делать его надо прочно. Для этого пришлось усилить там пластиковой вставкой, которую уместил перед кабиной. Получилось прочно. В остальном, вопросов при сборке не было - все стыкуется хорошо.
   Стабилизаторы заменил на смоляные, в отклоненном положении. Воздухозаборники маслорадиатора, выполненные одной деталью с нишами шасси - очень удачное решение фирмы "Вектор", сильно упрощает работу и придает копийности. Винт от этой же фирмы - на порядок лучше и проще в сборке, чем родной пластиковый, почему-то отлитый в одну деталь. Чтобы модель совсем уж не казалась примитивной, было принято решение сделать выпущенными посадочные щитки, для чего был использован травленый набор "Эдуард". К слову, ниши под щитки "встали" не идеально, пришлось наращивать тонким пластиком ту небольшую часть крыла, которая оказалась за ними. Ну и в кабине по максимуму использовано травление. Патрубки - от Quickboost, колеса - от Комплект-ЗИП.
   Красил модель автомобильными нитроэмалями, цвета намешал. Смывку делал традиционно маслом, потеки ГСМ - им же. Немного выделил рулевые поверхности более темным цветом. Сколы делал кистью. Нужный вариант декали делает "Бегемот".