САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-07-19
другие работы автора  |  обсуждение  
Object 279 Kotin
Amusing Hobby 1:35
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новый совместный проект Павла Черепанова и Дениса Панова - советский экспериментальный тяжелый танк Объект 279.
   
   ИСТОРИЯ
   Любопытно, что англоязычная статья Википедии называет это танк именно так - Object 279 Kotin, в честь руководителя КБ Кировского завода Жозефа Котина, где и был разработан этот необычный прототип. В советской номенклатуре такого названия, конечно, не предусматривалось, но мы оставим его просто ради колорита. Тем более что данная модель скорее относится ко вселенной C&C Red Alert 3))) Вообще, как наверное все знают, такая необычная компоновка танка, с четырьмя гусеницами, предназначалась для уменьшения удельного давления на грунт, и соответственно повышения проходимости по заснеженной или болотистой местности (или через грязь), не давая танку "сесть на брюхо". И действительно, 0,6 кгс/см? - это ближе к характеристикам легких танков! Но данный проект был свернут в 1959 году, после проведенных испытаний и видимо как раз попал под запрет Хрущева на разработку танков массой свыше 37 тонн. Испытания выявили, что танк еле способен разворачиваться, ходовая непригодна к ремонту в полевых условиях, и мощность заметно теряется на пересеченной местности.
   
   СБОРКА и ОКРАСКА выполнялись Денисом Пановым, сборка - изкоробочная, с использованием имевшегося в наборе фототравления. Павел Черепанов установил на окрашенную модель металлические траки и обвес и выполнял мероприятия по везерингу (имитации погодно-эксплуатационных явлений).
   
   МАТЕРИАЛЫ:
   Amusing Hobby 35A001 Object 279 Soviet Heavy Tank
   MasterClub MTL35056 1/35 Object 279 Tracks
   Weird Armies Reign - 35001 & 35002 Soviet Tank Crew
   
   Модель продается!