САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-07-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Одноглазый "Могучий буйвол"
AVD 1:43
Константин Чиганов
aka Константин Ч
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Продолжая тему транспорта вьетнамских вооруженных сил в давно прошедшей войне.
   ЗиЛ-130 довольно активно поставлялись НРВ, судя по фото - ранние версии грузовиков, еще без дополнительных "огоньков" на крыльях.
   Там их переделывали, снимали фары (возможно, чтобы использовать где-то еще, для освещения туннелей, например), ставили ночные светильники типа немецких "нотек", устанавливали платформы над кабинами для маскировки, защиту кабины из дерева, вполне эффективную против осколков авиабомб.
   
   Усилитель руля ЗиЛ-130, мощный для грузовика того времени мотор, хорошая динамика и надежность, все это позволяло надеяться на успех в смертельно опасной "игре в кошки-мышки" с американскими самолетами.
   Подобные статуи львов до сих пор встречаются у вьетнамских храмов. Во время войны некоторые скульптуры были вывезены для спасения от налетов.
   
   Надписей на фото не встречается, но я все же назвал грузовик заслуженным именем, по-вьетнамски написав на борту "Могучий буйвол". Простите эту вольность. На первом фотозаднике - реальный Вьетнам.