САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-07-30
другие работы автора  |  обсуждение  
С-9 "Гранд Балтийский" ("Гранд РБВЗ"), Сикорский И.И.
Самодел 1:72
Андрей Кожевников
aka Андрей(lamenka)
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Уважаемые друзья, Земляки и коллеги!
   Хочу представить вам свою новую работу. Давно хотелось поставит на полку самолёт, ставший своего рода «концепткаром» тяжёлой авиации на многие годы. Сикорский первым применил для тяжёлой машины крыло большого удлинения и рядное расположение моторов на крыле. Также «Гранд» имел полностью закрытую кабину.
   ПРОТОТИП.
   Первый полёт самолёт совершил в марте 1913г. Пройдя перевоплощение в «Большого Балтийского», затем в «Русского витязя», «Гранд» дал Сикорскому базу для постройки Муромца.
   МОДЕЛЬ самодельная, из листового пластика. Профиль крыла выгнут на батарее парового отопления. Колёса выполнены по технологии, опробованной на КОМТА (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=60173&postdays=0&postorder=asc&start=0 )
   Материалы применял самые разные: нитки, проволока различных диаметров, прозрачный пластик и пр. Стойки из зубочисток. Растяжки продольные крыльевые- нить швейная, другие растяжки и тяги- чулок.
   Краски –«самомес». Применял тамиевскую нитру и акрил, металики-валехо и тесторс. «Дерево»- жёлтая нитра как основа, «песочная» и «кирпичная» от АКАНа кистью.
   Подробности стройки здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_67289.html .
   По традиции, немного о «косяках». Моя «беда»- переразмеренность видна на моторах и шасси, которые должны были быть 8 мм, а у меня 10, но уменьшить не получилось. Очень мало понятных и подробных эскизов, часть деталей приходилось «додумывать» по фото. Не везде понятны углы установок узлов и деталей на прототипе. Ну и, конечно, фигурки… не получаются.:(
   Огромное спасибо за подсказки и поддержка участников подфорума http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_54.html .
   С уважением, Андрей.