САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Рассылка наград DiShow-2016, смотрим здесь


    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-07-30
другие работы автора  |  обсуждение  
С-9 "Гранд Балтийский" ("Гранд РБВЗ"), Сикорский И.И.
Самодел 1:72
Андрей Кожевников
aka Андрей(lamenka)
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Уважаемые друзья, Земляки и коллеги!
   Хочу представить вам свою новую работу. Давно хотелось поставит на полку самолёт, ставший своего рода «концепткаром» тяжёлой авиации на многие годы. Сикорский первым применил для тяжёлой машины крыло большого удлинения и рядное расположение моторов на крыле. Также «Гранд» имел полностью закрытую кабину.
   ПРОТОТИП.
   Первый полёт самолёт совершил в марте 1913г. Пройдя перевоплощение в «Большого Балтийского», затем в «Русского витязя», «Гранд» дал Сикорскому базу для постройки Муромца.
   МОДЕЛЬ самодельная, из листового пластика. Профиль крыла выгнут на батарее парового отопления. Колёса выполнены по технологии, опробованной на КОМТА (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=60173&postdays=0&postorder=asc&start=0 )
   Материалы применял самые разные: нитки, проволока различных диаметров, прозрачный пластик и пр. Стойки из зубочисток. Растяжки продольные крыльевые- нить швейная, другие растяжки и тяги- чулок.
   Краски –«самомес». Применял тамиевскую нитру и акрил, металики-валехо и тесторс. «Дерево»- жёлтая нитра как основа, «песочная» и «кирпичная» от АКАНа кистью.
   Подробности стройки здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_67289.html .
   По традиции, немного о «косяках». Моя «беда»- переразмеренность видна на моторах и шасси, которые должны были быть 8 мм, а у меня 10, но уменьшить не получилось. Очень мало понятных и подробных эскизов, часть деталей приходилось «додумывать» по фото. Не везде понятны углы установок узлов и деталей на прототипе. Ну и, конечно, фигурки… не получаются.:(
   Огромное спасибо за подсказки и поддержка участников подфорума http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_54.html .
   С уважением, Андрей.