САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Наконец-то жюри подвело окончательные итоги, конкурс официально завершен. Замечания и пожелания прошу сюда.

Всем удачи, поздравления призерам и победителям и до новых встреч.



   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2017-08-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Skoda 30.5 cm M1916 Siege Howitzer
Takom 1:35
Дмитрий Мельников
aka Ditrich
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Доделал тяжелую мортиру Skoda 30.5 cm M1916. Урожденный чех в немецком мундире.
   
   О наборе и его косяках, а так же истории орудия писал в ОБЗОРЕ, который заработал призовое место на Dish2015.
   
   Что-то из отмеченных в статье косяков удалось исправить, на что-то пришлось "закрыть глаза" (например переменная ширина зубцов сектора). Платформа переделана во второй (наиболее распространенный) вариант, изготовлен новый прицел и "орудийный ровик", переделано крепление лотка, исправлена форма отдельных деталей, доработан ствол, затвор, снаряды, не говоря про добавление всякие там болтики, масленки и т.п. В принципе вмешательству в той или иной мере подверглась практически каждая деталь.
   
   В результате получилось то, что получилось)))). Окраска в принципе достаточно примитивная (это я относительно модных тенденций), этап для меня всегда проблемный, так уж сложилось. Использовал тамиевский акрил, металлики от Pacific88. художественное масло Гамма и грифельный карандаш, а вот продвинуто-инновационной химии нет.
   
   "Закапывать" орудие не хотелось, поэтому сделал так сказать в трофейном варианте. Надпись фантазийная (фраза звучала в документальном фильме "Трофеи великих битв" 1943 г.), предполагается, что орудие выставлено на одной из площадей Ленинграда, хотя какого-либо подтверждения что такое было нет. Пылить тоже не стал, ибо умыли перед тем как народу показывать. Возможно, в последствии, сооружу небольшую подставку, соответствующую надписи.