САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-08-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Skoda 30.5 cm M1916 Siege Howitzer
Takom 1:35
Дмитрий Мельников
aka Ditrich
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Доделал тяжелую мортиру Skoda 30.5 cm M1916. Урожденный чех в немецком мундире.
   
   О наборе и его косяках, а так же истории орудия писал в ОБЗОРЕ, который заработал призовое место на Dish2015.
   
   Что-то из отмеченных в статье косяков удалось исправить, на что-то пришлось "закрыть глаза" (например переменная ширина зубцов сектора). Платформа переделана во второй (наиболее распространенный) вариант, изготовлен новый прицел и "орудийный ровик", переделано крепление лотка, исправлена форма отдельных деталей, доработан ствол, затвор, снаряды, не говоря про добавление всякие там болтики, масленки и т.п. В принципе вмешательству в той или иной мере подверглась практически каждая деталь.
   
   В результате получилось то, что получилось)))). Окраска в принципе достаточно примитивная (это я относительно модных тенденций), этап для меня всегда проблемный, так уж сложилось. Использовал тамиевский акрил, металлики от Pacific88. художественное масло Гамма и грифельный карандаш, а вот продвинуто-инновационной химии нет.
   
   "Закапывать" орудие не хотелось, поэтому сделал так сказать в трофейном варианте. Надпись фантазийная (фраза звучала в документальном фильме "Трофеи великих битв" 1943 г.), предполагается, что орудие выставлено на одной из площадей Ленинграда, хотя какого-либо подтверждения что такое было нет. Пылить тоже не стал, ибо умыли перед тем как народу показывать. Возможно, в последствии, сооружу небольшую подставку, соответствующую надписи.