САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-08-10
другие работы автора  |  обсуждение  
Немецкий маневровый локомотив WR-360 C-12
HobbyBoss 1:72
Александр Горлов
aka svarschik
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Приветствую уважаемые коллеги.


    Вашему вниманию представляется модель немецкого маневрового локомотива WR-360 C-12. Решив отдохнуть от вертолётной тематики, для разнообразия решил собрать данную модель попрактиковаться в работе с пигментами.
    История. Локомотив создавался специально для Вермахта и предназначался для использования там, где не могли работать паровозы - склады боеприпасов, тяга бронепоездов, нефтебазы. Аббревиатура WR обозначала Wehrmacht Rangierloks, маневровый тепловоз Вермахта. Планирование и разработка для военного применения локомотивов WR, началась в 1936. Проектировались эти локомотивы в тесной кооперации с Berliner Maschinenbau AG (BMAG, ранее Schwartzkopf) и Orenstein & Koppel. В 1938 построили первый опытный локомотив WR (WR 360 C12). Следует отметить, что эти локомотивы были спроектированы так, чтобы они могли работать в паре, сцепленные задними торцами.
   
    Сборка. Модель собиралась практически без доработок, за исключением:
   - добавлены поручни на верхние люки моторного отсека;
   - проводка к оборудованию на верху рядом с кабиной;
   - проводка на передней части рамы;
   - изготовлены фары с антенны и прозрачного пластика, отражатель с фольги.
   
    Покраска. тамиевский грунт, краска, глянец, декали, глянец, смывка, матовый осветляющий лак и ОБГАДИНГ. Практически модель послужила «кошкой» для тренировки в работе с пигментами.
   
    Материалы. Проволока, тамиевские шпатлевка и скотч, вся химия от АКАН, пигменты ZIP.
    «Карту выкинул, ЗШ одел», к разбору готов!