САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-08-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Caudron C.714 C.1 Finnish Service
Azur 1:32
Константин Логинов
aka Pazak
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте, коллеги !
   
   Этот миниатюрный истребитель приглянулся мне еще в 80-х годах. В какой-то из статей мегапопулярных тогда Крыльев Родины. Ну в 72 тогда "зацепить" его не удалось. позже перешел на 48, и желание собирать его в 72 пропало. Но с французской авиацией Второй Мировой, (как и послевоенной реактивной, до появления Миража III) ситуация довольно печальна, поэтому как-то заглянув в магазин увидел коробку с манящим силуэтом. Ну уж лучше "синица в руках", точнее 32 масштаб, чем ожидание 48 ,подумал я и не стал колебаться с покупкой.
   С чертежеми и материалами на сам самолет материала немного ,спасибо хоть в сети Mushroom Model Magazine Special - Blue Series 7102 - GC1-145 in France 1940 нашелся.
   Теперь о модели, качественное ЛНД, с платой фототравления и пакетиком с эпоксидными деталями. Есть небольшая нестыковка - на чертежах в отличии от модели нет накладных полос на центроплане, хотя на фото они просматриваются. Поэтому эти полосы я тоже решил оставить.
   Декаль тонкая, с хорошей укрывистостью. Особых проблем при сборке не было, типично для ЛНД, со всеми огрехами при стыковке и обработке стыков. Больше всего подпиливания потребовал фонарь, т.к. средняя часть упорно не хотела вставать не место. В некоторых местах использовал накладные листы из фольги.
   Потом прешейдинг, краски Tamiya, лак, декаль и тонировка AK Interactive.
   Вот вкратце как бы и все.
   
   Спасибо и приятного просмотра.