САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-08-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Caudron C.714 C.1 Finnish Service
Azur 1:32
Константин Логинов
aka Pazak
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте, коллеги !
   
   Этот миниатюрный истребитель приглянулся мне еще в 80-х годах. В какой-то из статей мегапопулярных тогда Крыльев Родины. Ну в 72 тогда "зацепить" его не удалось. позже перешел на 48, и желание собирать его в 72 пропало. Но с французской авиацией Второй Мировой, (как и послевоенной реактивной, до появления Миража III) ситуация довольно печальна, поэтому как-то заглянув в магазин увидел коробку с манящим силуэтом. Ну уж лучше "синица в руках", точнее 32 масштаб, чем ожидание 48 ,подумал я и не стал колебаться с покупкой.
   С чертежеми и материалами на сам самолет материала немного ,спасибо хоть в сети Mushroom Model Magazine Special - Blue Series 7102 - GC1-145 in France 1940 нашелся.
   Теперь о модели, качественное ЛНД, с платой фототравления и пакетиком с эпоксидными деталями. Есть небольшая нестыковка - на чертежах в отличии от модели нет накладных полос на центроплане, хотя на фото они просматриваются. Поэтому эти полосы я тоже решил оставить.
   Декаль тонкая, с хорошей укрывистостью. Особых проблем при сборке не было, типично для ЛНД, со всеми огрехами при стыковке и обработке стыков. Больше всего подпиливания потребовал фонарь, т.к. средняя часть упорно не хотела вставать не место. В некоторых местах использовал накладные листы из фольги.
   Потом прешейдинг, краски Tamiya, лак, декаль и тонировка AK Interactive.
   Вот вкратце как бы и все.
   
   Спасибо и приятного просмотра.