САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-09-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Як-7Б
Modelsvit + Vector 1:48
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Всем доброго дня.
   Модель оказалась непростой в постройке, хотя, смоляной фюзеляж от "Вектор" весьма неплохо стыкуется с крылом. Як-7, как мне кажется, самый непростой из линейки яковлевских истребителей.
    Кратко опишу проделанную работу:
   -В кабине добавлена ручка перезарядки пушки, новая бронеспинка, ручка управления. Использовано травление разных фирм - Part, Extratech, Metallic Details.
   -Крыло переделано в соответствии с Як-7 - зашпаклевана лишняя расшивка, заклепки и горловины баков (правда, как выяснилось, надо было убрать еще две), сделаны гильзоотводы пулеметов, двухкомпонентной шпаклевкой нарощены законцовки, сделаны новые БАНО. С нуля сделана фара.К сожалению, упустил то, что топливомеры должны быть расположены ближе к передней кроме крыла. На готовой модели это не исправить.
   -Переделал водяной радиатор, совок сделал в закрытом положении из листового пластика.
   -Сделал с нуля сдвижную и заднюю секцию фонаря, козырек взял из вакуумного фонаря на Як-1. К сожалению, он искажен. Но я не смог в данной ситуации придумать что-то другое.
   -Ну и мелкие доделки - "солдатики" шасси, ручка открывания фонаря, антенна из нитки "Хобби-Плюс".
   Коротко о покраске - грунтовал Surfacer 1000, камуфляж наносил автомобильной нитрой, намешивал сам. Белый цвет - Mr.Color. Потертости делал шкуркой с водой, и местами острием ножа. Тонировал маслом, им же делал потеки немногочисленные.
   Вариант окраски выбрал зимний, это довольно известная машина, переданная на фронт колхозниками из Новосибирска. Декаль использовал от "Бегемота", очень качественная. Финишный лак - Mr.Color.
   Вывод такой - чтобы сделать нормальный Як-7, не достаточно просто поставить смоляной фюзеляж на крыло Як-9. Нюансов оказалось очень много. В итоге у меня получилась машина средняя, между ранним и поздним Яком с УБС-ами. Вообще, неточностей получилось прилично, однако, ни с Як-1, ни с Як-9 его не спутать, и ладно.
   Спасибо за внимание.