САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-10-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Як-1 (М.Д.Баранов)
Modelsvit 1:48
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Пожалуй, модель самого известного Яка-1 - М.Д.Баранова. Существует достаточно фотографий с этим самолетом. Несмотря на "попсовость" варианта, он мне очень нравится.
   Сборка и доработка планера оказалась сложнее, чем на Як-9 этой же фирмы, качество литься тоже хуже на порядок (сказывается то, что модель старее). Тем не менее, что-то удалось улучшить.
   Во-первых, попытался сточить кромки всех поверхностей, насколько это было возможно. Сделал сетки в радиаторах, добавил рояльные петли боковых панелей фюзеляжа. Изобразил шкуркой провис полотна в нижней части фюзеляжа. Кабину доработал травленкой (правда, "заточенной" под Аккурат) и самодельными деталями. Вообще, обработке подверглись почти все детали модели, многие были в облое. Рассверлил патрубки. Стойки шасси снабжены травлеными двузвенниками и шлангами из припоя.
   Грунт - Surfacer 1000, краски - автоэмали. Смывку и потеки делал художественным маслом, рулевые поверхности выделил "затемняющим" самодельным лаком. Сколы нарисовал кистью. Нагар - аэрограф. Финишный лак - Mr.Color.
   Спасибо за внимание.