САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2017-10-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Як-1 (М.Д.Баранов)
Modelsvit 1:48
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Пожалуй, модель самого известного Яка-1 - М.Д.Баранова. Существует достаточно фотографий с этим самолетом. Несмотря на "попсовость" варианта, он мне очень нравится.
   Сборка и доработка планера оказалась сложнее, чем на Як-9 этой же фирмы, качество литься тоже хуже на порядок (сказывается то, что модель старее). Тем не менее, что-то удалось улучшить.
   Во-первых, попытался сточить кромки всех поверхностей, насколько это было возможно. Сделал сетки в радиаторах, добавил рояльные петли боковых панелей фюзеляжа. Изобразил шкуркой провис полотна в нижней части фюзеляжа. Кабину доработал травленкой (правда, "заточенной" под Аккурат) и самодельными деталями. Вообще, обработке подверглись почти все детали модели, многие были в облое. Рассверлил патрубки. Стойки шасси снабжены травлеными двузвенниками и шлангами из припоя.
   Грунт - Surfacer 1000, краски - автоэмали. Смывку и потеки делал художественным маслом, рулевые поверхности выделил "затемняющим" самодельным лаком. Сколы нарисовал кистью. Нагар - аэрограф. Финишный лак - Mr.Color.
   Спасибо за внимание.