САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-08-28
другие работы автора  |  обсуждение  
БТР-70 с дополнительной броней
ACE 1:72
Андрей Алексеев
aka Kamchatka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Хотелось такой вариант БТРа очень давно. В издании ""The Armor of the Afganistan war", Concord publications, была фотография БТР-70 с необычными экранами. Авторы ошибочно посчитали их неметаллическими, обозвав смешным словом "kovriki". Видимо, по аналогии с резино-тканевыми экранами на танках.
   Фотографий немного, но есть, видимо, таким способом было доработано десяток или два машин. Одна дожила до наших дней и находится в Техническом музее АвтоВАЗа.
   Собственно, фирма АСЕ, логично развивая линейку БТРов, выпустила и набор травления для них, который позволяет собрать такой прикольный вариант.
   Травленка идеально подходит к пластику и прекрасно стыкуется между собой. 3-Д дизайн рулит.
   Окрашено акриловым Хамбролом 155 с высветлением, плюс пигменты, для имитации пыли.
   На фото на некоторых машинах виден камуфляж и тактические знаки, но дешифровать их трудно из-за низкого качества фото. Да и не всегда понятно, где камуфляж, а где грязищща. К счастью, есть фото однотонного броневика без значков, что немного упростило жизнь в смысле окраски модели.
   Последняя фотка - прототип, и фото с "kovriki" из книжки.