САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-09-03
другие работы автора  |  обсуждение  
T1E1 Cunningham
М. Рафальский 1:25
Павел Черепанов
aka pavel mormon
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новый совместный проект П. Черепанова и А. Никитина. На это раз мы решили обратить свой взгляд на пионера американского танкостроения. Экспериментальный танк Т1Е1. Масштаб 1:25, картон.
   
   Т1 разрабатывался на смену устаревших к середине 20-х танков М1917 (по сути дела Рено ФТ-17). Разработка и выпуск опытных образцов танков T1 велась компанией James Cunningham с 1927 по 1928 год. Испытания различных модификаций Т1 проводились до 1934 года. По ряду причин эта симпатичная машина так и не поступила на вооружение армии США.
   
   О СБОРКЕ расскажет Александр Никитин:
   Разработчик М. Рафальский. Основа - оригинальный ПДФ файл. Детали модели вырезаны из картона разной толщины методом лазерной резки (спасибо С. Черевченко). Траки - картон (лазерная резка, С. Черевченко). Модель достаточно проста в сборке, но имеет пару "подводных камушков". Немного переделана маска орудия.
   
   ОБ ОКРАСКЕ и ВЕЗЕРИНГЕ расскажет Павел Черепанов
   Цвет был подобран под тона довоенной американской техники, что-то вроде Khaki Brown, с серией высветлений. Везеринг включал стандартный набор средств и технологий, из интересного только отмечу идею сначала имитировать сколы цветом красно-коричневой грунтовки, а затем прорисовать их внутри черно-коричневым. Под конец слегка запылили. Маркировка в стиле WoT