САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-09-03
другие работы автора  |  обсуждение  
T1E1 Cunningham
М. Рафальский 1:25
Павел Черепанов
aka pavel mormon
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новый совместный проект П. Черепанова и А. Никитина. На это раз мы решили обратить свой взгляд на пионера американского танкостроения. Экспериментальный танк Т1Е1. Масштаб 1:25, картон.
   
   Т1 разрабатывался на смену устаревших к середине 20-х танков М1917 (по сути дела Рено ФТ-17). Разработка и выпуск опытных образцов танков T1 велась компанией James Cunningham с 1927 по 1928 год. Испытания различных модификаций Т1 проводились до 1934 года. По ряду причин эта симпатичная машина так и не поступила на вооружение армии США.
   
   О СБОРКЕ расскажет Александр Никитин:
   Разработчик М. Рафальский. Основа - оригинальный ПДФ файл. Детали модели вырезаны из картона разной толщины методом лазерной резки (спасибо С. Черевченко). Траки - картон (лазерная резка, С. Черевченко). Модель достаточно проста в сборке, но имеет пару "подводных камушков". Немного переделана маска орудия.
   
   ОБ ОКРАСКЕ и ВЕЗЕРИНГЕ расскажет Павел Черепанов
   Цвет был подобран под тона довоенной американской техники, что-то вроде Khaki Brown, с серией высветлений. Везеринг включал стандартный набор средств и технологий, из интересного только отмечу идею сначала имитировать сколы цветом красно-коричневой грунтовки, а затем прорисовать их внутри черно-коричневым. Под конец слегка запылили. Маркировка в стиле WoT