САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Рассылка наград DiShow-2016, смотрим здесь


    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2017-10-08
другие работы автора  |  обсуждение  
МиГ 1.44 МФИ
Звезда 1:72
Руслан Корнев
aka Carolinus
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Приветствую, уважаемые коллеги по увлечению. Модель, которую я вам хочу показать, строилась долго и мучительно. Начата она была в 2011 году, на самой заре моего взрослого увлечения моделизмом. Тогда казалось, что море по колено, все просто и понятно. Поэтому замахнулся я сразу на многое: в планах было скупить весь фарш, чего не удастся купить — допилить руками и, конечно же, покрасить так, чтоб прямо совсем не отличить от настоящего. Жизнь, как водится, быстро внесла коррективы в эти наполеоновские планы.
   Из афтермаркета для модели была куплена кабина «Неомега» и резиновые колеса «Экипаж». Первый подход к снаряду — доработка ниш шасси. Делалось все на основе тех немногих фотографий, которые были доступны на тот момент. Также нахрапом были доработаны стойки и сопла. Затем я решил полностью перерезать расшивку. На этом этапе бобик сдох. Модель была заброшена. Периодически я к ней возвращался, прорезал пару линий, на третьей ошибался, швырял в стену скрайбер и прятал модель в коробку.
   Появление МФИ на авиасалоне «МАКС 2015» дало новый толчок. Я связался с Андреем Silverghost, и он мне выслал свой валк на эту машину. Появились новые поводы для размышления и рукоблудия. Результатом этих мероприятий стало еще несколько выштамповок, обтекатели рулевых механизмов и доработанные пилоны. В очередной раз модель была заброшена во время изготовления и монтажа множества носовых трубок. Какие-то просто отвалились, какие-то потерялись. Короче, чаша терпения опять оказалась переполнена.
   А потом я закончил Эдиковского «Альбатроса», и как-то стало нечего собирать. Что-то новое начинать не хотелось. А на антресолях — коробка с МФИ, немаленькая такая, место занимает. Надо освобождать.
   Итак, получилось то, что получилось. Афтер: кабина «Неомега», колеса «Экипаж», прицел «Armory». С помощью проволок, алюминиевой фольги и кусочков пластика были доработаны ниши шасси. Стойки усилены иглами от шприцев, проложены гидро- и электропроводка. Главный и множество мелких ПВД — иглы, кусочки пластика, цианакрилат. Детали выходного устройства спаяны из медной проволоки. Жаровые трубы — алюминиевая фольга, отформованная на мелкой расческе. Покраска — спиртовые акрилы Tamiya, GSI. Смывка, тонировка и прочие эффекты — масло на бензине.
   В планах еще сделать подставку с куском территории ЛИИ Громова.
   Вот, пожалуй, и все. Спасибо Александру Горлову (Svarschik) за пинок, поспособствовавший выезду на фотосессию, помощь в съемке и подставку.