САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-10-23
другие работы автора  |  обсуждение  
Тайфун выдыхается
Mirror Models 1:35
Роман Лебедев
aka Roman
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
О боевых качествах и оценке ЗИС-30 в войсках красноречиво говорит отчёт Южного фронта, составленный в начале апреля 1942 года. Он был подготовлен по итогам применения ЗИС-30 в мотострелковом батальоне 4-й гвардейской танковой бригады (бывшей 132-й ТБр). В качестве положительных качеств машины в этом документе указывались хорошие прицелы, большая дистанция поражения вражеских танков, достигавшая 2–2,5 километров, а также высокая манёвренность.
   Несмотря на огрехи, от постройки ЗИС-30 от Mirror Models получил огромное удовольствие. Особенностью данной модели является практически полное отсутствие позиционирующих штырьков, поэтому сборка требует аккуратности и четкого позиционирования деталей. Тележки заменены на смоляные копии Trumpeter-овских, так как родные даны в не нагруженном состоянии. Переделана крышка левой звездочки, ствол заменен на более подходящий по габаритам, сделаны внутренности люка механика водителя и сиденье наводчика, фара Эльф. Ящики, гильзы и снаряды от Miniart. Фигурки от Master Box, на мой взгляд, очень хорошо передают холодную ветреную погоду, которую я постарался подчеркнуть брезентом свисающим с самоходки. В моем наборе фигур отсутствовала одна голова с воротником шинели, поэтому пришлось купить набор зимних голов от Mantis Miniatures и изготовить из свинцовой фольги воротник. Патронные ящики травление от Aber, ремни из модельного скотча.
   Окраска модели произведена краской AMMO, зимний камуфляж имитирован краской смываемый белый, грязь имитировалась составом из пигментов MIG, шпаклевки и клея ПВА. Фигуры красились красками Vallejo и Tamiya. Снег покупной Precition Ice and Snow закреплялся на лак для волос.