САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-10-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-55А
Tamiya 1:35
Юрий Казакевич
aka matvey
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Модель среднего танка Т-55А, состоявшего на вооружении 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота, принимавшего участие в операции в Эфиопии в 1980-м году.
   
   
   
   Из афтермаркета использовал:
   
   - фары, "Луна", звёздочки MiniArm
   - планировал использовать траки от MiniArm, но позорно проиграл битву с облоем. Поэтому использовал смоляные траки от MasterClub.
   - базовый набор травления от Aber
   - надгусеничные полки от Part
   - тросики Eureka
   - ствол RB Model
   - палочка от мороженного для бревна.
   - декаль Bison Decals
   
   Модель Tamiya, сама по себе, очень хорошая. "Угадать" матчасть я сильно не стремился. Но на фото прототипа поглядывал. Не смог удержаться, и установил масляный баки, хотя на прототипе их нет. Набор травлёнки от Aber считаю избыточным. Многие элементы, которые предлагается заменить, в пластике выполнены весьма не плохо. Но есть места, где применение этого набора вполне оправдано. Кроме применения травлёнки, каких-то других серьёзных доработок не делал. Разве что, "сочинил" недостающий ящик ЗИП на правой надгусеничной полке.
   
   Для покраски использовал набор для цветовой модуляции 4БО от Ammo MIG. На сколько я понял, этот набор предполагает последующее использование фильтра, что я и сделал. Потому что сразу после покраски танк получился зелёным, как огурец. А фильтр придал нужный оттенок и сгладил контраст цветовой модуляции. В общем, мне понравилось. Дальше пачкал пигментами и химией разных производителей.
   
   Подставка - Tamiya, грунт - текстурная паста Zip Market, куст - DasModel, пучки травы - Heki.