САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-10-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-55А
Tamiya 1:35
Юрий Казакевич
aka matvey
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Модель среднего танка Т-55А, состоявшего на вооружении 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота, принимавшего участие в операции в Эфиопии в 1980-м году.
   
   
   
   Из афтермаркета использовал:
   
   - фары, "Луна", звёздочки MiniArm
   - планировал использовать траки от MiniArm, но позорно проиграл битву с облоем. Поэтому использовал смоляные траки от MasterClub.
   - базовый набор травления от Aber
   - надгусеничные полки от Part
   - тросики Eureka
   - ствол RB Model
   - палочка от мороженного для бревна.
   - декаль Bison Decals
   
   Модель Tamiya, сама по себе, очень хорошая. "Угадать" матчасть я сильно не стремился. Но на фото прототипа поглядывал. Не смог удержаться, и установил масляный баки, хотя на прототипе их нет. Набор травлёнки от Aber считаю избыточным. Многие элементы, которые предлагается заменить, в пластике выполнены весьма не плохо. Но есть места, где применение этого набора вполне оправдано. Кроме применения травлёнки, каких-то других серьёзных доработок не делал. Разве что, "сочинил" недостающий ящик ЗИП на правой надгусеничной полке.
   
   Для покраски использовал набор для цветовой модуляции 4БО от Ammo MIG. На сколько я понял, этот набор предполагает последующее использование фильтра, что я и сделал. Потому что сразу после покраски танк получился зелёным, как огурец. А фильтр придал нужный оттенок и сгладил контраст цветовой модуляции. В общем, мне понравилось. Дальше пачкал пигментами и химией разных производителей.
   
   Подставка - Tamiya, грунт - текстурная паста Zip Market, куст - DasModel, пучки травы - Heki.