САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2017-11-10
другие работы автора  |  обсуждение  
КВ-5
Takom 1:35
Александр Коротенко
aka Integrator
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
КВ-5 — проект советского сверхтяжёлого танка прорыва периода Великой Отечественной войны.
   Доброго дня уважаемые коллеги.
   
   Представляю вашему вниманию очередную попытку что-то "изобразить", продолжаю учиться работать с химией и с фотобоксом.
   
   Немного о прототипе, если кто не слышал про КВ-5 ;-)
   
   Проектные разработки осуществлялись специалистами конструкторского бюро Ж. Я. Котина. Работы над тяжелыми танками КВ-5 и КВ-220 велись на Ленинградском Кировском заводе. Танк имел максимальную для того времени толщину брони. Для танка КВ-5 был изготовлен технический проект и началось изготовление ряда узлов и агрегатов. С началом войны в проект пришлось внести целый ряд изменений. Так, пришлось отказаться от идеи изготовления штампованной башни — она была заменена на сварную, а ввиду отсутствия подходящего дизеля мощностью 1200 лошадиных сил (он находился в стадии разработки) КВ-5 перепроектировали под установку двух обычных двигателей В-2, размещённых параллельно. Однако, в связи с приближением немцев к Ленинграду работы над КВ-5 были прекращены в первой половине августа 1941 года.
   
   Красил красками из набора АК для советской БТТ, пигменты также АК.
   Из доделок, сделал поручни из проволоки и ручки на ящики, рассверлил пулеметы. Задач круто запилить не было, делал для друга большого любителя КВ-5 в WoT ;-).
   
   
   Приятного просмотра.