САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-11-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Junkers Ju-88G-6 (Revell Ju-88A-1 + AIMS), NJG-5, Rudolf Schonert
Revell 1:32
Виталий Заборовский
aka Fathi
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Horrido! Luftwaffe experten im Zweiten weltkrieg!
   Доброго времени суток. Представляем вашему вниманию крайнюю нашу с Сергеем Початовским ака hasse работу: Junkers Ju-88G-6 в варианте командора NJG-5, оберста Рудольфа Шёнерта.
   Модель в оригинале Junkers Ju-88А-1, конверсирована в Ju-88G-6 с помощью набора от AIMS. Дополнительно использовались в работе - радары от Master-models (3 комплекта), пушки и MG-131 от Квикбуста, колеса Brassin, бумажные ремни от HGW, набор для интерьера от Эдуард. Декаль на вариант шла в конверсионном наборе. Итого на сегодняшний день это самый дорогостоящий проект нашей команды, самый продолжительный и, кстати, самый большой в размере: начата была машина 24 июля 2014 года, закончена 20 августа 2017-го. Итого .... с учетом 15 месяцев перерыва, практически 2 года.
   По сборке рассказ вести смысла нет, ибо вряд ли кто еще из коллег имеет в планах постройку аналогичной машины, посему лучше посмотрим что вышло из затеи.
   ЗЫ. Да, с фотографированием тоже были проблемы. Снималась машина в арендованной для этих целей студии при помощи нашего камрада Дмитрия Шувалова ака DM, за что ему огромное спасибо. Но, отсняв основные ракурсы "что-то пошло не так"(с) с фототехникой Дмитрия. И отснять все как хотелось у нас так и не вышло. А на транспортировку модели такого размера еще раз (особенно упаковка и перевозка оной при всех ее торчках-антеннах дело очень для сердца вредное) мы так и не решились. Так что, сорри если что не так в художественном плане :(