САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-11-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Sd.Kfz. 184 Ferdinand
Trumpeter 1:72
Юрий Казакевич
aka matvey
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Разрешите представить свою модельку знаменитого "Фердинанда". Собирал модель из набора "Trumpeter". Так же использовал травлёнку от "Part". По-моему, травлёные надгусеничные полки пришлись весьма кстати. Да и металлический ствол от "RB Model" тоже был не лишним. Поздно заметил, а потому не исправил, оень обидный косяк - отсутствие швов соединения в шип на верхних гранях бортовых броневых листов. В остальном, моделью доволен.
   Подробно результат сборки описывался тут.
   
   Красил красками Vallejo. Пачкал химией и пигментами разных производителей. Вариант окраски взял из "родной" декали. Фото прототипа не нашёл. Но, судя по всему, это машина из 2-й роты 653-го батальона тяжёлых истребителей танков, принимавшая участие в операции "Цитадель". Подставку сделал из гипса, "траву" "высадил" при помощи флокатора.