САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-11-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Tiger I Tunisia
RYE FIELD MODEL 1:35
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   "Африканский Тигр", новая работа Павла Черепанова, выполненная в соавторстве с Денисом Пановым. Роспись фигур - Виктор Осипенко.
   
   В моей коллекции "Тигров" и машин на его базе не хватает еще нескольких важных элементов, и "Африканец" - до сегодняшнего дня оставался одним из самых заметных. Я думаю, со временем и остальные лакуны будут заполнены.
   
   СБОРКА нового набора от RYE FIELD MODEL была выполнена Денисом Пановым, без особых затруднений, насколько я понимаю, хотя впрочем и без особых доработок и переделок, на случай если такие нужны с точки зрения достоверной матчасти. Лично я в матчасть не вникал и допускаю заметные погрешности, которые могут отличать эту модель от прототипа, борт №141 первой роты 501 батальона. По крайней мере на его фотографии отсутствует лопата на ВЛД, но я думаю, лопата - это дело наживное, сегодня ее нет, а завтра есть) Надеюсь, знатоки меня поправят. В плане сборки я только добавил металлические траки от Friul. Денис Панов также отвечал за базовую окраску, мы вместе с ним долго подбирали нужные оттенки, изучая фотографии и работы других моделистов. Думаю тут тоже есть место для дискуссии. Куча мелочевки была прокрашена мной уже на полностью собранной модели, как ни странно, это наиболее удобный метод.
   
   ВЕЗЕРИНГ выполнялся мной, и все его этапы и использованные техники останутся засекреченными))) Скажу лишь, что впервые я полноценно использовал технику масляных точек с маслами от WILDER, коими остался весьма доволен!
   
   Роспись фигур выполнял известный художник-фигурист, Виктор Осипенко, за что ему огромный респект!
   
   МАТЕРИАЛЫ:
   RYE FIELD MODEL 5001 – Tiger I Initial Production Early 1943
   FRIULMODEL - ATL-25 METAL TRACK FOR GERMAN TIGER I Early
   EUREKA XXL - Tow cables
   ALPINE MINIATUrES - 35210 DAK TIGER CREW
   
   
   Павел Черепанов