САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
26 января 2021 г.    Открыты голосования фигурно-диорамных номинаций. Все здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2017-11-22
другие работы автора  |  обсуждение  
ИС-2 от «Звезды». Масштаб 1/35. Автор - Александр Стоякин, aka HORIZONT
Звезда 1:35
Александр Стоякин
aka HORIZONT
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Здравствуйте коллеги. Предлагаю Вашему вниманию модель танка ИС-2 от «Звезды». Масштаб 1/35. Автор - Александр Стоякин, aka HORIZONT.
   ИС-2 являлся самым мощным и наиболее тяжелобронированным из советских и союзных танков периода II Мировой войны. Боевой крещение танк принял в апреле 1944 года под г. Тернополь в бою с «Тиграми». Произведено (с декабря 1943 г. по июнь 1945 г.) – 3385 танков. После завершения войны танки ИС-2 были модернизированы (до ИС-2м) и находились на вооружении Советской и Российской армии до 1995 года. Поставлялся и состоял на вооружении Польши, Чехословакии, Китая, Вьетнама, КНДР, Кубы (по состоянию на 2007 год на «острове Свободы» 15 единиц ИС-2м все еще использовались в качестве неподвижных огневых точек береговой обороны).
   Это мой первый опыт в моделизме. За основу модели взят фотоснимок на котором фотокорреспондент ТАСС Евгений Ананьевич Халдей в Берлине возле Бранденбургских ворот сфотографирован на фоне танка ИС-2 № 414 1-й гвардейской танковой роты 104-го гвардейского тяжелого танкового полка 7-й гвардейской тяжелой танковой Новгород-Берлинской Краснознаменной орденов Суворова, Красной Звезды бригады.
   Переработок набора минимум: собственноручно изготовлена фара, отработаны повреждения передних грязевых щитков. Добавлены скатка плащ-палатки, троса в задней части модели и бревна для самовытаскивания танка из грязи.
   Модель представлена без походных топливных баков, пулемета и антенны бортовой радиостанции. Номера машины, опознавательные знаки "нарисованы экипажем" кистью не по линейке. Подтеки краски, ржа, запыленность и старение - плоды моей фантазии.
   Окраска акрилом от «Звезды» плюс художественные масляные краски. Смывка и пигменты изготовлены из подручных средств по советам знакомых моделистов.