САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Коллеги, в последнее время в галерею поступает значительное количество работ явно конкурсного исполнения и наполнения. Однако признака участия в конкурсе в них не стоит. Проверьте, пожалуйста, наличие если необходимо признака участия. Это можно сделать вызвав работу для корректировки из своего личного кабинета. Спасибо.

опубликовано 2017-11-28
другие работы автора  |  обсуждение  
Fokker D VII
Revell 1:72
Audrius Rimeikis
aka Audra
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    К Вашему вниманию предлагается литовская версия Fokker D VII.
   
    Немножко историй.
   Первые старые фоккера Литва приобрела осенью 1919 года. Всем был нужен существенный ремонт и комплектация запчастями. Во время борьбы за независимость больше требовалась авиация для разведки и бомбометания. Поэтому фоккерами занялись только в конце 1920 года. Из имеющегося парка было собрано 4 летающих аппарата. Хорошие летные и эксплуатационные характеристики способствовали их долгой службе.
   После приобретения SVA-10 и чешких Letov S-20L все Fok D VII в основном использовались для обучения молодых пилотов. Со временем тренировочный парк самолетов тоже редел. В начале 1928 года было принято решение построить Fok D VII но с имеющимся в наличий двигателем «Puma». Эти двигатели по всем параметрам соответствовал родным, только были на 200мм выше. Новый самолет получил номер No27 и уже в июле был построен, испытан и принят комиссией для эксплуатаций. Данный фоккер существенно отличался от своих собратьев. Передняя часть существенно возвысилось, заняло почти все пространство до верхнего крыла, пропеллер получил кок, водяной радиатор перенесен в низ (родные радиаторы для «Puma» оказались маловатыми). Также изменен корпус за кабиной пилота и убраны плоскости между шасси (эти изменения вносились и на все ремонтируемые фоккера). Хоть No27 с двигателем «Puma» и имел большую скорость по сравнению с другими фоккерами, но также присутствовали и существенные недостатки – уменьшилось чувствительность рулей, стал очень ограниченный обзор перед-вниз.
    В 1929 году из за нехватки в учебных эскадрилях тренировочных самолетов было принято решение изготовить еще пару Fok D VII, но уже со старыми двигателями "Mercedes" 160лс.
   
    Модель.
   Для изготовления модели Fokker D VII №27 был использован старый Revel, удинственная доступная фото Fok D VII №27, материалы энтузиаста литовской авиаций Г.Рамошка, ну и свая фантазия. Изменения и переделки:
   - полностью внутренности кабины пилота
   - новый обтекатель двигателя
   - новый радиатор охлаждения
   - новый кок винта
   - новый гаргрот
   - переделаны стойки шаси