САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-12-06
другие работы автора  |  обсуждение  
Airco DH.2
Wingnut wings 1:32
Dmitrijs Kunicins
aka dm.kunicin
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Добрый день! Представляю модель AMC DH.2 производства Wingnut Wings.
      
   Самым сложным в этой модели оказалось ее достать. Она снята с производства. Но уж очень сильным оказалось желание иметь на полке эту ''классику''.
   
   Начал, как водится, с кокпита. Приборная доска довольно лаконична, заменил приборы и окантовку на Airscal-овские, магистрали и прочую мелочевку.
   
   Двигатель, идущий в комплекте, весьма не плох, но я предпочел ''Gnome Monosoupape Type B-2'' Taurus Models. В наборе 91! деталь. Некоторые из них практически не видны. Тест на твердость руки, силу зрения и стабильность нервной системы.
   
   На внешних поверхностях я вновь использовал декали Aviattic серии linen effect. ATT32085 и ATT32090. Возня несусветная, но оно того стоит.
   
   Долгое, неторопливое натягивание ''веревочек'' — того, что делает этот самолет таким эффектным и узнаваемым. Расчаливал нитью EZ Line двух типов с использованием трубочек Albion Alloys и талрепов GasPatch Models.
   
   Lewis MK II (также GasPatch Models) потребовал подгонки под ''фиксированное'' положение.
   
      
      Приятного просмотра!