САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2018-01-04
другие работы автора  |  обсуждение  
Каравелла "Нинья" (1492)
самоделка 1:150
Алексей Кутовенко
aka Old Tessa
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Существует шутка о том, что каждый моделист, в зависимости от своей направленности, обязательно должен построить модель Т-34, если он танкист, «Мустанга», если авиатор и «Бисмарка», если мореман. Для марсофлотцев, пожалуй, добавлю в список колумбовскую «Нинью» - судя по количеству выпускаемых наборов и количеству моделей в галереях, вполне на эту роль подходит. Решил приобщиться и выполнить обязательную программу.
   Модель построена в достаточно мелком для парусников масштабе – 1/150. Миниатюрный кораблик на полке смотрится очень даже мило и даже немного трогательно. Поскольку точного описания каравеллы все равно не сохранилось, можно выбирать реконструкцию по вкусу. Я строил с оглядкой на выкройки издания «Shipyard» - надеялся сократить тем самым сроки постройки, но деталировку смотрел в The Ships of Christofor Columbus из известной серии Anathomy of the Ship. «Нинью» обычно строят с двумя-тремя косыми латинскими парусами. Решил выйти из мэйнстрима и сделал парусное вооружение по версии Лайона: с четырьмя мачтами и смешанным составом парусов.