САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Начинаем отсчет до начала нового виртуального конкурса стендовых моделей DiSHow-2018. Подробности здесь.

   Отосланы все заказанные награды победителей и призеров DiSHow-2017. Подробности здесь.
опубликовано 2018-01-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Инженерная машина AVRE "Trojan"
Самодел 1:35
Антон Щупак
aka antnsch
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Военная инженерная техника - это область моделизма, которую только начинают осваивать производители моделей. Поэтому, если вдруг возникнет желание построить такую модель , нужно быть готовым, что большую часть работы придется проделать самому, разве что получится использовать агрегаты от танка или боевой машины, на базе которой сделан наш прототип. А бывает и так, что разрабатывается полностью оригинальная конструкция, как в случае с AVE "Terrier".
   Внешний вид AVRE "Trojan" , что называется, зацепил сразу. Машина с навешенным спереди противоминным плугом выглядела фантастически и было принято решение - строить.
   В процессе подготовки выяснилось, что чертежи современной английской военной техники в интернет никто не выкладывает. Но ситуацию упрощало то, что машина оказалась спроектированной на шасси танка Челленджер - 2.
   В ход пошли катки, баллансиры от модели фирмы Tamyia, приобретены металлические гусеницы, а все остальное сделано из листового пластика, жести, проволоки и тянутых литников.
   Экскаваторное оборудование выполнено полностью подвижным. Так проще соблюсти пропорции, а главное, интереснее!
   AVRE (Armoured Vehicle Royal Engineers — Бронированная Машина Королевских Инженеров) Trojan была разработана в начале 2000-х годов на базе основного боевого танка Челленджер-2 и предназначена для проделывания проходов в естественных и искусственных препятствиях, в том числе — под огнем противника. Кроме того, машина может использоваться для землеройных работ.
   Для выполненния своих задач, машина вооружена:
   — навесным полноширинным ножевым минным тралом и буксируемым удлиненным зарядом разминирования — для проделывания проходов в минных полях
   — экскаваторным оборудованием — для разрушения стенок противотанковых рвов и эскарпов, разбора завалов, сбрасывания фашин и выполнения землеройных работ
   — навесным бульдозерным оборудованием — для оборудования съездов/заездов в/на противотанковы рвы и эскарпы и выполнения землеройных работ
   В настоящее время Trojan-ы воюют в Афганистане