САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Начинаем отсчет до начала нового виртуального конкурса стендовых моделей DiSHow-2018. Подробности здесь.

   Отосланы все заказанные награды победителей и призеров DiSHow-2017. Подробности здесь.
опубликовано 2018-01-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Су-76М
MiniArt 1:35
Анатолий Пожидаев
aka Blade
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
САУ СУ-76М из состава одного из самоходно-артиллерийских дивизионов 11-й гвардейской армии. Восточная Пруссия, конец 1944 года.
   Приветствую друзья! Представляю вам самоходную арт. установку Су-76м.
   Прототипом послужили фотографии САУ СУ-76М из состава одного из самоходно-артиллерийских дивизионов 11-й гвардейской армии. Восточная Пруссия, конец 1944 года.
   В постройке использовались: набор MiniArt трофейная Су-76м, металлический ствол RB-Model, комплект катков от ЗИП,
   травление V-models(интерьер и экстерьер), пулемет и диски ЗИП, декали на советский вариант взяты из другого набора Су-76м.
   О самом наборе могу сказать, что он очень не прост, довольно много приходится точить и подгонять, но в итоге результат очень радует.
   Люк мехвода рабочий, кормовая дверка самодельная и тоже рабочая, доработан механизм натяжения гусеницы, все петельки под брезнт из проволоки, сетки самодельные( травленые очень грубые), обмотка труб бумажный скотч, выполнено большое количество сварных швов. Отдельного внимания заслуживают траки, треть их оказалась бракованной и в рабочую ленту не собирались, после отбраковки они были склеены и использовались для нижней, прямой части гусеницы,остальная часть рабочая, провисы естественные.
   А вот допы кроме ствола( он великолепен) разочаровали, смоляные катки имели очень большие сдвигии и не совсем круглую форму, пришлось их изрядно поточить, травление же разочаровало еще больше, кроме укладок под диски и передних крыльев, не понравилось ничего. Замочки на ящики даны одной деталью, мало отличаются от родных пластиковых, тот же МиниАрт в своем наборе травления для Т-70 дает гораздо копийнее, из трех частей, замки шанца не позволяют ставить и снимать инструмент, ломаются, укладка наводчика выполнена в виде пластин с отверстиями, а лотков между ними нет, и дверки не предусмотрены рабочими. Как то так.
   Окрашивал акрилом Mr.Hobby, цвет намешивал сам, смывка Тамия, тонировка маслом Сонет, различные пигменты для грязи и пыли, ржавчина Ak Interactive.
   В общем приятного просмотра, жду ваши комментарии!