САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2018-01-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Шеф батальона 4-го полка лин. пехоты. Франция, 1808-13 гг.
Аванпост 1:60
Максим Веретельников
aka Piligrim
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Столкнувшись с фигурами нового российского производителя "Аванпост" пройти мимо этой фигуры уже не смог! Общее впечатление от фигур этой фирмы максимально положительное! Как от скульптуры, так и от исторической,униформологической составляющей проекта. Фигура состоит из нескольких деталей, как впрочем и все фигуры у "Аванпоста". Что придаёт дополнительный объём фигуркам, амуниция на них смотрится интересно...При этом появляются сложности при росписи! Поэтому для себя решил не собирать детали на фигурах полностью, так как столкнулся со сложностями при росписи труднодоступных мест! Поэтому левая рука, шпага и пистолетные ольстры не были изначально закреплены, их время наступит чуть позже.
   
   Итак, фигурка обработана, частично собрана, закреплена с помощью суперклея на временной подставочке для удобства росписи и прошла обезжиривание перед грунтовкой. В данном случае использовал свои любимые краски питерские акрилы "Олки","Аква-Колор". Как-то сразу решил для себя эту фигуру с использованием ТОЛЬКО акрилововых металликов от "Декола". В общем мне они очень приглянулись и не разочаровали!Можно смешивать и с другими акрилами для теней,да и между собой получаются интересные оттенки. Для отображения полированных деталей можно в них добавить глянцевого лака. Для оформления подставки..были некоторые терзания по поводу как она должна выглядеть...решил сделать её в таком виде. Для работы использовал мастику от Валехо,цветы и приыпки от "Army Painter" песок и камушки и ещё всего по чуть-чуть.. )