САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2018-01-25
другие работы автора  |  обсуждение  
ПВО Африканского корпуса
Dragon 1:35
Дмитрий Баев
aka Дмитрий Баев
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   <p>Рад представить на ваш суд свою новую диораму, которую я выполнил в рамках проекта SOGA Miniatures. Диорама посвящена противовоздушной артиллерии Африканского корпуса.
   Скульптор фигур Дмитрий Шишков, роспись моя, зенитку и диораму делал тоже я.</p>
   
   
   <p>В основу диорамы легла подставка от Panzer Art (RE35-299 North Africa Medium A-A artillery stand ), Фактура песка там конечно не очень, поэтому воспользовался обычным песком их детской песочницы. На драгоновкую зенитку установил металлический ствол от Lion mark и комплект фототравления Griffon Model L35003 WW II German 2cm Flak38 mit Sd.Ah.51[for Dragon6288]. Был у меня последний комплект такой травлёнки и наконец-то пришла его очередь быть использованным. Даже жаль, что фирма его больше не выпускает. На фигурах одета одна из разновидностей тропической рубашки без погон, но я решил погоны поставить и воспользовался травлёнкой от Alliance Model Works. Обшива на кепи это сухие декали от Archer.</p>
   
   <p>Чтобы украсить диораму всякой мелочью я воспользовался своими запасами от драгоновских наборов (фляжки, котелки. каски), баклажками для воды от фирмы Танк, канистры от Panzer Art и RB Model (последняя мне не очень понравилась), закрытые ящики с обоймами это Hauler, раскрытые ящики это смесь от Aber и Voyager, также как и разбросанные обоймы. Гильзы от Voyager.</p>
   
   <p>Завершил образ диорамы контейнер с запасными стволами от Aber 35 L-89 Set of 2 German 2cm L/65 gun barrel for Flak 38 with storage box и 2 ящика с патронами 20 мм из набора Griffon L35A050 WW II German 2cm Ammo Storage Bin for Flak30/Flak38. Знаю, что патроны упаковывались в бумажную упаковку и поэтому предлагаю считать, что солдат снял их уже, готовясь начать наполнять магазины, но тут вдруг заметили одинокий британский самолёт, "тревога" и все побежали.
   </p>
   
   <p>В канун перед фотосессией решил кинуть в диораму ещё газету от Plus Model с портретом Адольфа Гитлера.
   </p>
   
   <p>На мой взгляд использованы все какие только можно было использовать аксессуары для зениток. Роспись фигур выполнена акрилом, постарался дать небольшую разницу в оттенках песочного цвета, диорама – акрил и химия от AK и AMMО.
   </p>
   
   <p>В процессе фотосъёмки применён эффект размытия кадра и концентрации только на центральном объекте фотосъёмки.
   </p>
   
   Желаю всем приятного просмотра.
   
   
   All the Best
   Dmitri and Liubov Baeva