САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Наконец-то жюри подвело окончательные итоги, конкурс официально завершен. Замечания и пожелания прошу сюда.

Всем удачи, поздравления призерам и победителям и до новых встреч.



   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2018-01-25
другие работы автора  |  обсуждение  
ПВО Африканского корпуса
Dragon 1:35
Дмитрий Баев
aka Дмитрий Баев
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   <p>Рад представить на ваш суд свою новую диораму, которую я выполнил в рамках проекта SOGA Miniatures. Диорама посвящена противовоздушной артиллерии Африканского корпуса.
   Скульптор фигур Дмитрий Шишков, роспись моя, зенитку и диораму делал тоже я.</p>
   
   
   <p>В основу диорамы легла подставка от Panzer Art (RE35-299 North Africa Medium A-A artillery stand ), Фактура песка там конечно не очень, поэтому воспользовался обычным песком их детской песочницы. На драгоновкую зенитку установил металлический ствол от Lion mark и комплект фототравления Griffon Model L35003 WW II German 2cm Flak38 mit Sd.Ah.51[for Dragon6288]. Был у меня последний комплект такой травлёнки и наконец-то пришла его очередь быть использованным. Даже жаль, что фирма его больше не выпускает. На фигурах одета одна из разновидностей тропической рубашки без погон, но я решил погоны поставить и воспользовался травлёнкой от Alliance Model Works. Обшива на кепи это сухие декали от Archer.</p>
   
   <p>Чтобы украсить диораму всякой мелочью я воспользовался своими запасами от драгоновских наборов (фляжки, котелки. каски), баклажками для воды от фирмы Танк, канистры от Panzer Art и RB Model (последняя мне не очень понравилась), закрытые ящики с обоймами это Hauler, раскрытые ящики это смесь от Aber и Voyager, также как и разбросанные обоймы. Гильзы от Voyager.</p>
   
   <p>Завершил образ диорамы контейнер с запасными стволами от Aber 35 L-89 Set of 2 German 2cm L/65 gun barrel for Flak 38 with storage box и 2 ящика с патронами 20 мм из набора Griffon L35A050 WW II German 2cm Ammo Storage Bin for Flak30/Flak38. Знаю, что патроны упаковывались в бумажную упаковку и поэтому предлагаю считать, что солдат снял их уже, готовясь начать наполнять магазины, но тут вдруг заметили одинокий британский самолёт, "тревога" и все побежали.
   </p>
   
   <p>В канун перед фотосессией решил кинуть в диораму ещё газету от Plus Model с портретом Адольфа Гитлера.
   </p>
   
   <p>На мой взгляд использованы все какие только можно было использовать аксессуары для зениток. Роспись фигур выполнена акрилом, постарался дать небольшую разницу в оттенках песочного цвета, диорама – акрил и химия от AK и AMMО.
   </p>
   
   <p>В процессе фотосъёмки применён эффект размытия кадра и концентрации только на центральном объекте фотосъёмки.
   </p>
   
   Желаю всем приятного просмотра.
   
   
   All the Best
   Dmitri and Liubov Baeva