САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2018-01-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Британский офицер 15-го гусарского полка
EK Castings 1:32
Александр Снегирев
aka SiaoLun
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Третья и последняя моя фигура в этом году - офицер 15-го Его Величества Короля гусарского полка Великобритании на период Наполеоновских войн от E.K.Castings.
   
   Полк был основан Джорджем Августом Элиотом 1-м бароном Хитфилдом. Был набран в пригороде Лондона из числа бастовавших портных, из-за чего получил прозвище "Петельки"(The Tabs). Изначально носил имя Легкая Кавалерия Элиота(Elliots Light Horse), в 1760 перед отправкой в Бремен сменил название на 15th Regiment of (Light) Dragoons(15-й полк легких драгун).
   
   Отличился при битве в Эмсдорфе и получил приставку "The King's" в 1766.
   В 1807 году был переформирован как гусарский полк и получил окончательное название 15th (The King's) Regiment of (Light) Dragoons (Hussars). В декабре 1808 одержал победу над двумя полками французской кавалерии. В 1813 году учавствовал в битвах при Моралесе и Виттории. Поддерживал пехоту в битве при Ортезе в феврале 1814 года и в битве при Тулузе в апреле 1814 года. Также принимал участие в юитве при Ватерлоо в июне 1815-го.
   
   Работать с этой фигурой было нелегко - сабля и ташка здорово мешают при работе с нижней частью фигуры.Роспись - акрил Vallejo и Pacific88.