САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2018-01-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Британский офицер 15-го гусарского полка
EK Castings 1:32
Александр Снегирев
aka SiaoLun
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Третья и последняя моя фигура в этом году - офицер 15-го Его Величества Короля гусарского полка Великобритании на период Наполеоновских войн от E.K.Castings.
   
   Полк был основан Джорджем Августом Элиотом 1-м бароном Хитфилдом. Был набран в пригороде Лондона из числа бастовавших портных, из-за чего получил прозвище "Петельки"(The Tabs). Изначально носил имя Легкая Кавалерия Элиота(Elliots Light Horse), в 1760 перед отправкой в Бремен сменил название на 15th Regiment of (Light) Dragoons(15-й полк легких драгун).
   
   Отличился при битве в Эмсдорфе и получил приставку "The King's" в 1766.
   В 1807 году был переформирован как гусарский полк и получил окончательное название 15th (The King's) Regiment of (Light) Dragoons (Hussars). В декабре 1808 одержал победу над двумя полками французской кавалерии. В 1813 году учавствовал в битвах при Моралесе и Виттории. Поддерживал пехоту в битве при Ортезе в феврале 1814 года и в битве при Тулузе в апреле 1814 года. Также принимал участие в юитве при Ватерлоо в июне 1815-го.
   
   Работать с этой фигурой было нелегко - сабля и ташка здорово мешают при работе с нижней частью фигуры.Роспись - акрил Vallejo и Pacific88.