САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2018-02-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Leopard 2 Revolution I
Tiger Model 1:35
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новая работа Павла Черепанова и Андрея Краскина. Новейшая модификация танка "Леопард", представленная компанией Rheinmetall Defence в 2010 году, выполнена в виде танка, который принимал участие в миссии ISAF в Афганистане. Это "альтернативная история", поскольку данный танк не был принят на вооружение, и Бундесвер никогда не применял свои "Леопарды" в Афганистане.
   
   ИСТОРИЯ
   Подробно с характеристиками данной машины можно ознакомиться тут:
   http://www.army-guide.com/rus/product4563.html
   
   СБОРКА (Черепанов) доставляет чистое неподдельное удовольствие, оказалось, что новая фирма Tiger Models делает модели, по меньшей мере, на уровне МЕНГа, если не лучше. Траки полностью рабочие, собираются долго, но результат потрясный, и уж точно нет нужды менять на металл, что я всегда стараюсь делать. Присутствует наиболее важное травление, как то сетки на крыше МТО, а также металл. тросы. Подвеска (торсионы) также сделана полностью рабочей. Антенны я правда заменил на металл.
   
   ОКРАСКА (Краскин) выполнялась акриловыми красками от MIG, специальный набор для техники Бундесвера в теплых краях.
   
   ВЕЗЕРИНГ (Черепанов) делался намеренно преувеличенным, понятно, что до такого вида прошоркаться и заржаветь педантичные немцы не позволили бы, разве что после глобального ядерного апокалипсиса. Что в общем-то то не такая уж фантастичная идея... При тонировке использовалось масло Уайлдера, смывка, сколы и потертости нескольких тонов - отдельно для ткани, обтягивающей слат-броню, отдельно для резиновых ковриков на крыше, и отдельно для брони. Декали из какого-то другого набора, для ISAF. Пыль и копоть пигментами, потертости до голого металла грифелем.
   
   
   МАТЕРИАЛЫ:
   Tiger Model - 4629 Leopard II Revolution I
   Leopard Workshop - LW034B German Comrod Aerials