САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2018-03-17
другие работы автора  |  обсуждение  
STAR WARS AT-M6
Bandai 1:350
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Новая модель Павла Черепанова по вселенной "Звездных Войн", тяжелый осадный шагоход АТ-М6, который появляется в Эпизоде VIII: Последние джедаи, вышедшем в 2017 году.
   
   ИСТОРИЯ
   AT-M6, тяжёлый штурмовой шагоход Первого ордена (англ. First Order Heavy Assault Walker), использовавшийся в период войны c Сопротивлением. Будучи больше предшественника, шагохода АТ-АТ Галактической Империи, AT-M6 был крупнейшим шагоходом в арсенале Первого ордена и нёс в качестве бортового вооружения не менее четырёх бластерных пушек а также спецорудие, установленное в верхней части корпуса и известное как «Мегакалибр-6», в честь которого и получил своё название. В Эпизоде VIII: Последние джедаи одиннадцать шагоходов данной модели, вместе с прочей техникой и авиацией, были высажены в соляной пустыне на планете Крэйт и атаковали местную базу Сопротивления. В ходе битвы АТ-М6, при поддержке авиации, уничтожили все единицы лыжных спидеров противника, выступивших против них, а также безуспешно атаковали Люка Скайуокера, в то время как командиры не догадывались, что перед ними лишь Проекция Силы. Самопожертвование Люка дало повстанцам время, необходимое для эвакуации с планеты. После битвы, предположительно, все наземные силы, включая АТ-М6, вернулись на корабли. Высота этой машины - 36 метров, то есть как 12-этажный дом!
   
   СБОРКА и ОКРАСКА
   Это модель из "карманной" серии фирмы Bandai, всего 7 см в высоту, и состоит из буквально 15 деталей, собирается без клея. Ноги, к сожалению, не двигаются, и ему нельзя придать другую позу. Окраска и везеринг делались по всем моим канонам, со смывкой, маслами, высветлениями, потертостями до металла, копотью.
   
   МАТЕРИАЛЫ
   Bandai Hobby – Star Wars Vehicle Model 012 AT-M6