САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2018-04-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Экскаватор Menzi Mack A81
Самодел 1:25
Юрий Сотников
aka ulsotnikov
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Всем привет !!! Вот наконец доделал наижуткий долгострой,уже промозолил все глаза и я решился его доделать.
   Информации по зкскаватору практически нет хотя очень распространенная техника.
   
   «Мензи Мак» (Menzi Muck) начал свой уверенный путь к победе в 1966. Ни один из обычных, традиционных экскаваторов, доступных на рынке в то время, не был пригоден для тяжелой работы на склонах и в пересеченной местности. Используя имя главного героя из знаменитой швейцарской сказки («Мак, мастер на все руки»), первую такую машину назвали «Мензи Мак».
   
   Эрнст Мензи (Ernst Menzi, 1897-1984), создатель шагающего экскаватора, был не просто искусным изобретателем, он был еще и прирожденным предпринимателем. Уже в 26 лет он основал свою первую компанию. Историю шагающих экскаваторов компании «Мензи Мак» невозможно представить без Эрнста Мензи, чьи мысли и идеи живут благодаря успеху компании и закрепившейся репутации Эрнста Мензи как изобретателя и дальновидного предпринимателя.
   
   Пятитысячный Мензи Мак был выпущен в 2004 году.
   
   мобильный многоцелевой экскаватор Menzi Muck используется во всех областях применения. При этом достаточно работы только одной машины. На почти 100% склонах, в воде на глубине до 2.5 метров или в глубоком иле, в горах или в лесу: Menzi Muck подходит практически для любой работы. Подвижное шасси с легкостью подстраивается под самую неровную поверхность и рельеф местности.
   
   Menzi Muck A81
   Вес без ковша 8300 кг
   Дизельный двигатель Kubota 4 цилиндра
   Рабочий объем 4500 см3
   Эксплуатационная мощность 82 кВт
   Система гидравлики SLSS
   Подача 300 л/мин
   Длина стрелы 7583 мм
   Глубина копания 4606 мм
   Высота копания 8731 мм
   Скорость вращения 10 об/мин
   Скорость движения 0-6 км/ч
   Максимальный объем ковша 0,60 м3
   
   Ну это все что я знаю про эти экскаваторы.
   
   Теперь о модели.
   
   Модель в свободном доступе к скачиванию в интернете,В отличии от других издателей бумажных моделей эта модель только в электронном виде.
   Выполнена в масштабе 1/25 из чертежного ватмана.То ли мне не везет,не знаю,но сканы которые нашел почему то не ахти по сходимости деталей,начав модель я понял что лучше брать и перечерчивать все заново и подгонять по месту.
   
   Используемый материал :
   
   Чертежный ватман,оргстекло из магазина "Верфь на столе",провода от телефонных наушников,пластиковые трубочки
   
   Покраска :
   
   Краски Тамия.
   
   
   Ну вот в принципе и все,косяков конечно много. Самый главный косяк это покраска,никак не получается освоить всякие тонировки,подводит плохое зрение,ну да ладно,как умею.
   
   Время в целом если взять то на постройку ушло месяца четыре с учетом первого опыта сборки из сканов и последующего полного перечерчивания.
   
   
   Критика и всякие тапки только на пользу.