САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Начинаем отсчет до начала нового виртуального конкурса стендовых моделей DiSHow-2018. Подробности здесь.

   Отосланы все заказанные награды победителей и призеров DiSHow-2017. Подробности здесь.
опубликовано 2018-04-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Самоходное шасси Т-16М
Red Iron Models 1:35
Николай Хомутинников
aka sovietwings
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Всем доброго дня!
   Давно мечтал построить данное шасси, но даже не надеялся, что кто-нибудь выпустит. И тут вдруг увидел, что его сделали ребята из Red Iron. Сразу же купил, все бросил и принялся за работу.
   Расскажу немного о самом наборе. Смола, как и всегда, превосходного качества, всё ажурное, красивое и стыкуется на ура. Двигатель отлично проработан, но предлагается сделать капот только в закрытом положении. Пришлось немного доработать, чтоб открыть его. Дверь выполнена с кабиной одной деталью, оставил её закрытой, о чем потом пожалел - салон также проработан прекрасно. Поворотники/фонари отлиты вместе с кабиной, их пришлось отпилить и изготовить из прозрачного пластика. Вместе с фарами в наборе даны прозрачные рассеиватели, но я решил использовать от эльфовских фар, заодно вытащив из них отражатели.
   В наборе есть фототравление, делающее модель еще более изящной, но в него, к сожалению, закралось несколько косяков. Уплотнители окон сделаны травлеными и приклеиваются поверх стекла. Но уплотнитель лобового стекла оказался переразмерен. Его внутренний контур должен быть наружным. Та же проблема, но с точностью до наоборот с уплотнителями боковых стекол, которые расположены за дверьми. Они меньше проема, их наружный контур должен быть внутренним. Исправить все это нетрудно. Я изготовил новые уплотнители из пластика, используя нужные контуры травленых, как шаблон. Ушло пару часов. Но на мой взгляд уплотнители все же лучше выглядят, когда изготовлены как обычно - отлиты вместе с кабиной. Травленые кажутся слишком широкими и плоскими.В общем целом модель мне очень понравилась, было бы здорово, если бы выпустили еще варианты этого шасси с установленными различными приспособлениями вместо кузова.
   Спасибо за внимание!