САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Голосования на призы зрительских симпатий завершены. У нас призеры и победители по последним пяти номинациям, теперь ждем решения жюри.


   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2018-04-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34-76… ТАНК ПОБЕДЫ!..
Academy 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Всем привет!
    Представляю вашему вниманию Т-34/76 от Academy, хотя сам именно этот набор идёт как Т-34/85. Но для моей работы он подошёл ближе всего, хотя в процессе сборки столкнулся с определёнными трудностями. Ещё один фактор сыграл в пользу Академии... афтермаркет. Всё собрал в одном интернет-магазине.

   
    Собирал определённый прототип, точнее сказать старался скопировать данную работу с оригинала. https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=1077 Поэтому довольно тщательно пришлось поработать с корпусом. Жаль, что не было фото сверху.
   Заменил болты
    сварные швы
    добавил шрамы
   заменил люк мехвода на ЗИПовский, тот что на оригинале сильно отличается
    поручни вставил
   сделал из литника антенный ввод
   
   
   В процессе работы изготовил из гипса, цемента и золы плиту постамента (искусственное освещение полностью изменило цвет заготовки, стало похоже на шоколадку, хотя в реале цвет настоящей бетонной плиты). Закатал плиту в «асфальт», смахнул пыль и покрасил в чёрно-серый цвет. Затем после высыхания краски затонировал тремя составами тонировки с разными земляными оттенками.
    Далее первая неожиданность меня подстерегала в форме необычных бронеколпаков выхлопа. На фотографиях оригинала я указал их форму. Начал искать по производителям моделей и… нашёл!!! МиниАрт!!! На его моделях СУ такие колпаки. РебятЫ!!! Я мож, конечно, сумасшедший, но набор я купил, сбствнно, из-за этих двух малюсеньких деталей.
    Но и это ещё не всё! В процессе сборки выяснялось, что задняя крышка моторного отделения. В наборе она устанавливается сверху, как на фотографии танка в верхнем углу (фото прилагается). Вообщем, пришлось изменить и сделать как на фото прототипа, заодно и петли сделал нужные... Заодно и болты сделал в точности, как на прототипе...
   Башню использовал от МиниАрма... Нравятся мне изделие этой фирмы, НО! Вот конкретно данная башня мне не очень понравилась... Достаточно большой перекос, нижнюю и верхнюю часть пришлось подгонять. Потом то, что на картинке коробки, оказалось не совсем ТО, что в самой коробке. Смотровой прибор пришлось снимать с КВ от ВЭ. Далее пришлось подгонять уже к конкретному прототипу, получилось не совсем так как хотелось бы, немного обточил под форму колокола...
   В результате после окраски получился вот такой танк – ТАНК ПОБЕДЫ!
    Если посмотреть на оригинал танка, то никаких сколов на машине нет, краска лежит ровным слоем. Одним словом - ухоженный памятник. Поэтому я не стал пылить машину, но маслом Wilder сделал небольшую игру красками.
    Швы на баках всё равно получились толстоватыми, хотя переделывал два раза. Ну, теперь как есть... Остальные сварные швы старался скопировать так, как на оригинале. Они совсем не такие, какими мы пытаемся всё время сделать. К сожалению, наплывы сварки очень сложно отобразить на модели, во всяком случае мне, но я старался. В целом скопировал танк почти полностью, из того, что видно. Может быть кто подумает, что просто брать и копировать, но на самом деле не всё так легко как кажется на первый взгляд...
    Надпись на башне сделал сам своим квадратно-гнездовым почерком от шивокрипно-матунного механизЬма.
    При моделировании использовал фототравление VOYAGER. Траки Master Club. Башня MininArm. Окрас А-модель, тонировка на основе масляных красок WILDER.
    Некоторые вопросы по матчасти мне помогали решить
   Александр Новиков – Михалыч
   Александр Селеменев
   Валерий Стрелков - Ольха
    Большое спасибо!!!
   
   
   Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..