САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2018-05-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Airco DH.5, Great Britain, 1917
Karaya 1:48
Максим Былкин
aka Майор Булочкин
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
"...Самолеты D.H.5 поступили в эксплуатацию в ВВС Великобритании в мае 1917г. Но их характеристики управляемости и летные данные на большой высоте уступали многим самолетам союзников и вражеским самолетам, что делало их очень уязвимыми в неопытных руках. После больших потерь в ноябре 1917г., самолеты D.H.5 стали использоваться чаще для атак на наземные цели до тех пор, пока в 1918г. не были заменены самолетами S.E.5a, изготовленными на Королевском авиационном заводе. Очень короткий период самолеты D.H.5 использовались в качестве тренировочных. Всего было выпущено около 550 самолетов D.H.5, из них 200 построила компания Airco..."
    Еще одна смоляная модель от фирмы Karaya. Аккуратное в целом литье, мелочевка так себе и неважная декаль, в силу своего возраста наверно. Есть альтернатива- модель от AMG, но там дела обстоят еще хуже. Зато травление очень даже пригодилось, и сделано оно было поточнее чем у Карайи. Из афтера также были использованы кресло от BarracudaCast, мотор от Small-n-Stuff и Part-овский пулемет. Моторчик кстати, для левшей и кулибиных ))- проработка настолько тонка и филигранна, насколько возможно, сборка мотора далась мне нелегко.
    Покраска стандартная- грунт аэрозоль Тамия, акрил Тамия же, цвет мешал сам, смывки МИГ и АММО, лаки- Микроскейл. Нить- EZ-line. Вроде бы всё. Приятного просмотра! )