SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2019-01-18    
Добавлены еще три голосования. "Флот", "Фантастика" и "What if ...". Голосовалки здесь.

2019-01-16    
На конкурсе начинаются массовые голосования. Сегодня открываем голосования 2-го тура и много финалов. Голосовалки как обычно здесь.
published 2018-05-05
Author's Other Work  |  comments  
7,5 cm Panzerjagerkanone 40
AFV Club 1:35
Vyacheslav Bezdetko
aka slava979
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
Германия, 1945 г.

   СБОРКА:
    Модель Pak 40 от AFV Club является, ИМХО на сегодняшний день, наиболее точной копией в 35-ом масштабе данного орудия, и для получения хорошего результата достаточно выполнить сборку " из коробки". Но как говорил один известный артист в одном известном фильме "....это же не наш метод", по этому было принято решение соединить при сборке пластиковую модель со смолой от k59 и фототравлением от Aber. Отдельно хочется отметить конверсионный набор от K59 - это полный восторг, как впрочем и все наборы данной фирмы, единственный спорный момент это толщина щитов, у фототравления более предпочтительная, но это связано с ограничениями в технологии литья. В целом сборка трудностей не вызывала.
    Не значительные доработки:
   - добавлены не достающие сварные швы;
   - пластиковые поручни заменены на проволочные;
   - добавлена электрическая проводка к фаре;
   - добавлены трубопроводы и элементы управления тормозной пневмосистемой.


Прототип
   ОКРАСКА :
    Первым этапом, с помощью аэрографа, на модель нанесен серый грунт Tamiya. Далее базовый цвет и камуфляж с использованием акриловых красок от AK Interactive и Vallejo. Сколы и потертости ,темно-коричневый акрил Vallejo, с использованием кисти и спонжа, а также темно-серый и темно-коричневый маркеры Gundam Marker. Этап "везеринга" начинался с нанесения фильтров SIN, следующим шагом было нанесение точек маслом MIG, с последующей растушовкой. Затем наносилась смывка Dark Yello Wash от AK. Пыль, грязь и её подтёки: жидкости AK Interactive. Элементы металлического цветы: металлики Model Master и пигмент Gun Metall от MIG.
   НАБОРЫ И МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ПРИ СБОРКЕ:
   AFV Club #AF35071 - модель ;
   K59 #C-020 - конверсионный набор ;
   Aber #35 027 - фототравление (использовалось частично) ;
   Echelon Fine Details #D356003 - декаль.