САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2018-06-12
другие работы автора  |  обсуждение  
Санта Мария
Звезда 1:75
Дмитрий Степунин
aka formulvtule
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Сборка осуществлялась неспешно в течение 9 месяцев по заказу моей супруги.
   
   Подверглись замене: мачты и реи (замена на дерево), паруса (замена «вакушек» на ткань перкаль), весь такелаж (использовались нитки Mettler и Gutterman), все юферсы и блоки (заменены на деревянные: юферсы самодельные, блоки покупные), орудия (заменены на латунные, приобретённые в интернет-магазине), флаги (распечатаны на цветном лазерном принтере на бумаге) и подставка (пластик и дерево).
   
   При постройке корпус оставлен без каких-либо изменений. Рангоут и такелаж сделан по мотивам чертежей H.E. Adametz и «Анатомии кораблей Христофора Колумба» Xavier Pastor.
   
   Для окраски корпуса использованы акриловые краски (базовые слои) и художественные масляные краски (имитация цвета древесины). Кресты на парусах нарисованы акриловой краской с помощью аэрографа по трафаретам.
   
   Особых сложностей в сборке не было. Сходимость деталей нормальная.
   
   Шлюпки в наборе были, но у малой не хватало одной половины корпуса. Большая шлюпка мной была собрана, но после примерки её на палубу, я отказался от её размещения там по ряду причин. Может быть, когда-нибудь установлю шлюпку рядом с самим кораблём под стеклянным колпаком.